riii05 20代 女性 大阪府

治療日 2020/01/25 昼

傷跡を残さず、ダウンタイムも短く!上手な先生やクリニックを選ぶことが大切

• 眼瞼下垂のため、額や眉間に力を入れて目を開けていたため、それが原因でシワなどができて気になっていたので今回施術を決めました。

症例数も多く、以前利用したこともあり、とりあえずカウンセリング予約をしました。
    実際カウンセリングに行くと、とても丁寧で分かりやすく説明していただいて、
    価格も予算内だったためこちらに決めました。

まず眼瞼下垂がどういう状態なのか丁寧に説明してくださり、その上で私にとってどういった施術内容が適切か、術後の腫れやケアの方法、痛みについても詳しく説明してくれ安心できました。

<施術内容>
    埋没の抜糸・ROOF切除・眼瞼下垂・MD式全切開

麻酔をしてるので、痛みは最初の腕に点滴の針をさす時ぐらいで、術中は眠っているので全く痛みなどはありません。
    術中、目の開きをチェックするために麻酔が切れて目が覚めますが、その時も頭がぼーとしていて痛みも全く感じません。
    再び麻酔が効いてきて、すぐ眠り
    気付いたらあっというまに終わっていました。

まず顔を洗って術前写真撮影。
    その後点滴を取り、術中の説明をしていただき
    麻酔をして施術スタート。

そして気づいたら施術が終わり、麻酔がまだ効いててぼーとしているので、個別のベットの部屋に案内され30分ほど休憩させていただいて
    ドクターが術後チェックにきてくださり、
    それが終わると出口まで案内してもらって帰宅。

点滴から施術までは少し待ちましたが、その後はとってもスムーズでした。

やはり2日目と3日目の腫れが一番ひどく、
    目の下も黄色く腫れていました。
    1週間たったくらいで左目はだいぶマシになり、
    右目はまだ内出血が残っていました。

現在2週間ほど経過して
    腫れはだいぶマシになりましたが、
    まだ二重幅はすごく広くて不自然な感じです。
    これから徐々に自然な感じになっていくのが楽しみです。

同じ悩みがある方は、一度カウンセリングだけでも行ってみるといいと思います。

riii05様

レポートの投稿をありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

術後2,3日目が一番腫れが酷く、目も開けづらくて少し不安になりましたが、痛みはほとんどなかったです。
    4日目以降からだんだん腫れがマシになり、
    目の周りが黄色く浮腫んでいる感じになりました。

それから目も開けやすくなっていき、
    3ヶ月経った現在は二重幅も落ち着きだいぶ自然に馴染んでいます。

とにかくまぶたの上を乾燥させないように
    こまめに貰ったクリームを塗り続けました。
    そのおかげか、もともと術後すぐでも傷痕自体そんなに気にならなかったのですが、
    3ヶ月経過後の今もほとんど傷跡が目立たず自然な二重幅です。

術後2週間くらいは腫れもひどく、少し不安にもなりましたが
    3ヶ月経った今は、とっても目を開けやすくなり自然な理想の二重幅で化粧も楽になり大満足です。

値段もめちゃめちゃ安い訳ではなく、迷ってる方もいると思いますが
    傷跡は一生残るものなので、せっかくリスクをとって施術をするのなら、妥協して安さだけで選ぶのではなく、ちゃんと今後のことも視野に入れて傷跡がなるべく残らず、ダウンタイムもなるべく短く済むように上手な先生やクリニックを選ぶことをおすすめします。

私自身、こちらの施術をしてから化粧をすることが
    以前より楽しくなり、自分に自信が持てるようになりました。
    もし悩んでる方がいるのなら、自分で色んなクリニックや先生を調べて、ちゃんとカウンセリングに行くことをお勧めします。
    私は今回の施術内容をこちらのクリニックと先生におまかせできて本当によかったです。

riii05様

レポートの投稿をありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同