黒い羊 40代 女性 兵庫県伊丹市

治療日 2020/01/27 夕方

悩みから解放される一瞬!施術結果に大満足

• 数年前から 友人に、よく眠ったのに疲れてるの?と言われ出し、目の下のタルミが気になるように。
    実母も大きなタルミがあり、将来的に、このタルミが大きくなっていくと感じ手術に踏み切った。
    子供の卒業式もあったので、それまでに直したいとも思っていた。

・9月にシークレットリフトの手術を受けた事。
    ・駅からも近く、手術後の帰宅にも便利な事。
    ・先生、カウンセラー、看護士の方々の印象もよく、安心して手術を受けれると思った事。
    ・院内が清潔な事。

先生とのカウンセリングの前に、カウンセラーの方に じっくり相談ができました。
    私の くだらない質問にも丁寧に答えて下さり、しっかりと時間を掛けて相談ができました。
    一番の心配な点であるダウンタイムについても、ハッキリと答えてくれました。
    「手術ですので、ダウンタイムはありますが…」と、丁寧に話してくれました。
    何でもかんでも、大丈夫です!と言われるより、信用できましたし、安心もしました。
    先生とのカウンセリングが不必要と感じるほど、安心感でいっぱいになりました。
    先生も ダウンタイムの説明、手術の流れを分かりやすく説明して下さりました。
    先生は、これもしなさい、あれもしなさい…と色々と勧めてくる方ではなく、必要な事だけを分かりやすく説明し、患者さんに選択権を渡して下さります。
    先生の事は私から指名させて頂いているほど信頼していましたので、先生の お顔を見ただけで、全てお任せできる!と思ってました。

内容……目の下のタルミ取り、リッチフェイス、ナノリッチフェイス

時間……16時30分来院~21時過ぎに病院を出る

痛み……太ももから脂肪を採取しましたが、全く痛みはありませんでした。
    目の下のタルミを取る手術は、バチバチと脂肪を焼く!?匂いは感じました。焼いている時、チクチクとしましたが、先生の手際がよいので、一瞬のチクチク感です。麻酔もしていますので、耐えれる痛みです。
    法令線や目の下に脂肪を注入する時も、痛みはゼロではありませんが、ほぼないに等しかったです。
    私的には、脂肪を焼く時が一番 痛かったように思います。

16時30分……来院
    17時30分頃……洗顔、着替え、写真撮影、トイレ
    18時過ぎより……点滴、消毒など
    その後は……あまり記憶がなく、先生が来られて手術開始
    20時45分……着替え、パウダールームへ
    21時過ぎ……病院を出る

来院後、普段より混雑していたのか、待合室で少し待ちました。
    洗顔や写真撮影などをした後も 手術室で待ちましたが、想定内でした。
    ただ、手術室が肌寒く感じたのが、ちょっと辛かったです。
    看護師の方が気付いて下さり、靴下、カイロのような物を用意して下さり、有難かったです。
    紙パンツに着替えるのですが、紙パンツが凄く小さくて、ちょっと恥ずかしかったです(笑)

術後は21時前でしたので、パウダールームに誰も居ない状態で、あまり ゆっくりする事なく病院を出ました。
    シークレットリフトを受けた時は、ベッドで休憩させて頂けたので、欲を言えば、もう少し休憩したかったなぁ……と感じました。

帰宅後、血の涙、麻酔の影響で口の周りの痺れがあったのですが、食べる事で体力も回復するだろうと思い、ヨーグルトなどの食事を取りました。
    目の奥がチクチクするような痛みがあり、痛み止めを飲みました。

術後1日目~7日目までは左目に出血がありました。痛み止めは2日目まで飲みました。
    この頃は、朝起きると目ヤニも凄くて、恐る恐る顔を拭いていました。
    顔は全体的に浮腫んでいて、家族は心配そうでしたが、私は あまり気にならず、想定内かな?と思っていました。
    枕を高くし、シャワーも術後3日目まで入らす、静かに生活していました。
    ただ、左目の出血が長引くようなら、病院に電話しようと思ってはいました。

術後8日目~14日目 この頃になると左目の出血も日に日に小さくなりだし、目ヤニの量も減り、目の周りがスッキリし始めてきました。
    ただ、法令線に入れた脂肪はプックリした感じでした。
    先生から 脂肪の定着が一番時間が掛かると言われていたので、不安なく過ごせていました。

術後15日目~現在 いつの間にか、顔もスッキリし、手術した事が嘘のような状態です。
    自分で言うのも変ですが、肌にパーンと張りがあり、目の下のタルミも無くなり、毎日が嬉しくて仕方ないです!!
    長男、次男の卒業式、入学式に向けて新しいスーツを買ったり、マスクで顔を隠さないで生活できる喜びを感じたり、今までとは違う前向きな気持ちで過ごせています。
    術後14日……大体、この頃には本調子になる事が想定できていたので、不安な気持ちゼロのダウンタイムでした。

横谷先生をはじめ、カウンセラーの方々、看護師の方々には本当に本当に感謝の気持ちで いっぱいです!! ありがとうございました。
    私の くだらない質問にも丁寧に答えて下さったお陰で、何の不安もなく手術、ダウンタイムが過ごせました。これからも 美肌の事などで お世話になるかと思いますので、宜しくお願いします。

手術は怖い…と思います。
    でも、ほんの少しの時間で悩みは解決すると思います。美容外科は敷居が高く感じていましたが、とても多くの方が来院されていました。
    男性も いらっしゃいます。
    カウンセラーの方も先生も、無理強いはされませんので、ご相談だけでも受けてみられると、気持ちに変化があるかもしれません。
    私も頑張ります!!
    皆さんも頑張って下さい!!

黒い羊様

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

今後もおひとりおひとりのお客様に合ったご提案をしていける様
    スタッフ一同努めてまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

術後1週間は 左目の内出血、頬の浮腫み、脂肪を採取した太ももが少しズキズキ……と、していました。
    術後2週間を過ぎた辺りから、何事もなかったかのような状態となりました。
    術後24日目には 子供の卒業式にも普段通り 参加していました。

脂肪を太ももから採取したので、ガードルを購入し毎日 着用していました。
    自宅にある物で代用できるのか?不安でしたので、病院で購入しましたが、市販のガードルで十分 対応 できたと思いました。

コラーゲンドリンクを術後から1箱 飲みました。
    こちらも病院で購入。

目の下用のアイクリームも病院で購入。
    少量ずつ使ったからか? 夜のみの使用で約1ヶ月、もちました。

施術結果には 大変 満足しております。
    先生の施術も手早く、看護師さんも無駄がなく、あっという間に終わった……という感じです。

毎日、毎日、鏡を見て落ち込み、悩んでいたのが嘘のように一瞬で悩みから解放されます。
    ダウンタイムもありますので 躊躇される方もいらしゃるとは思いますが、2週間程で長年の悩みから解放されます。
    ずっと悩むのであれば、施術される事をオススメします!!

黒い羊様

レポートの投稿をありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同