mikon 40代 女性 北海道

治療日 2015/10/15

• ホホやまぶた周りのシミが年々気になるようになり、たまたま別の治療で行った皮膚科の先生にきくと、
    "シミもあるとは思うけれど、左右対称のものが多いので肝斑だと思う。
    この年代の人はシミだと思ってもほとんど肝斑が混ざっているので刺激すると悪化するよ"
    といわれました。

ネットで調べたところ、
    "肝斑は普通のシミと違い一般的なシミ取りレーザーをあてると悪化するので、一回でQスイッチレーザーのようなものでは取れない"
    と書いてあり、レーザートーニングのようなゆるいレーザーをあてるとよいと知り、お願いしました。

以前、この医院でボトックスを打っていてなじみだったので選びました。
    キャンペーンでかなりお安くなっていたのも決め手の一つです。

先生にシミを診てもらったところ、肝斑ではないのではないか?とのことでした。
    肝斑だったらもっと境目がにじんだような感じになるはず、とのことでした。

そのため、普通のシミだったらフォトRFがいいと薦められたのですが、1週間後にちょっと大きなパーティがありかさぶたになったりダウンタイムがあると困ることを告げると、
    今回はスペクトラを打ち、様子を見てフォトRFにかえていく、ということになりました。

スペクトラの照射は看護師さんがしてくれました。
    ちょっとくすぐったいでしょ?と声掛けしていただいたのですが、くすぐったいレベルではなく、結構痛かったです。
    もしかして看護師さんが前に施術した方は麻酔をしていたのかな、と思いました。
    でもこれが効いていると思うと痛みなど我慢できました。

いつ行っても混んでいて予約していても1時間待ちはザラですが、今回はすいていて15分ぐらいの待ちじかんでした。

Dr.によるカウンセリングをし、そののちカウンセラー(?)の方と診察の内容を踏まえた施術内容を決め、その場で料金を支払います。

当日の施術を選んだので、しばらく待った後、呼ばれたら自分でメイクを落とし、施術室へ入ります。
    看護師さんから本人確認および注意事項を聞き、施術してもらいます。
    終わったら洗面台でジェルを洗い流し、自分で持参したお手入れ品(化粧水、メイク用品など)をつかって、外に出れるように整えて終わりました。

まだ一回目なのではっきりとした変化は難しいのですが、全面に散らばっていたシミが薄くなったように思います。
    またシミよりもくすみがとれたようにも感じます。
    次回が楽しみです。

この度はありがとうございました。
    また次回、よろしくおねがいいたします。

しばらく、ホホの皮膚がぼーっとしているような鈍いような感じがしていたのですが、それも次の日には消え全く違和感なく通常どうりの生活を送りました。
    シミには期待していたほど効果が見られないのですが、まだ回数が少ないからかもしれません。

看護婦さんに日に当たらないよう言われたので、とにかく日焼け対策をしっかりしました。
    朝起きたらすぐに顔を洗って日焼け止めを塗る。
    日中も必ず1度は塗りなおす。
    外に出るときはつばの広い帽子を着用する。
    などと基本ですがきちっと守ることを心がけました。

シミは回数が少ないせいもありほとんど効果が見えていませんが、くすみがかなり晴れたように思います。
    即効性があり、"朝、パックしたの?"と同僚に聞かれるくらいです。
    エステ程度のお値段で、こんなに効くならぜひ続けたいと思います。

この度は良心的な価格でシミ取りレーザーを受けさせていただきありがとうございました!
    まだ回数は残っていますがこれからもよろしくお願いいたします。