ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
治療日 | 2015/10/26 |
自己処理が面倒になってきたこと、冬に近づくにつれ肌が乾燥しその状態でカミソリを使うことによりより肌の状態が悪くなると思ったため全身脱毛を決断しました。
他のエステサロンで光脱毛をうけていましたが、その部分はやはり処理するのが楽になったのでもう全身脱毛してしまおうとおもい、こちらを受診しました!
駅から近いという、利便性も抜群でした。
よくCMなどでも目にしており施術数が豊富であり、安心してお任せできると思ったからです。
光脱毛のところでも同じような説明をして頂いたので、それを考慮していただきかいつまんだところのみ説明していただきまして助かりました。
結構細かく説明されると時間がかかってしまうと思うので、心遣いがうれしかったです。
全身脱毛を受けました。
足やうで、少し毛が濃いところはすこし痛かったです。
デリケートゾーンが1番痛いということを聞いていましたが、
やはり痛かったです。しかし、痛いということを申し出たら
ゆっくりレーザーを当てていただくなどの配慮があり助かりました。
全身なので約4時間ぐらいかかりました。
全身をまず自己処理していきます。
背中・おしりなど見えない部分はところどころそり忘れがありました。
そり忘れがあった場合は、追加料金を支払えば処理していただけます。
まだ1回目でそれほど時間もたっておりませんのであまり実感はありませんが、
少し毛が生えるのが遅いかな。と思います。
スタッフさんの対応はとても丁寧でした!
施術していただいた方もすごく配慮が行き届いた方で
4時間という長い時間でしたが、私に痛みどうですか?などの気づかいを怠ることなく、素晴らしいと思いました。
あとはカウンセリングであて漏れもある可能性があるということを聞かせていただきましたが、どんな症状があるのかを具体的に聞くことを忘れてしまったためまた聞かせていただきたいと思います。
腕の大部分はあまり生えていませんが、一部分だけ生えてきているところがありこれはその場所の私の毛がたまたま濃いから生えてきているのか、それともあて漏れなのか区別がわかりません…
皆さんもレーザー脱毛について色々と疑問や悩みをお持ちだと思いますが、
カウンセリングの時や電話などで自分が納得いくまで聞いて
施術を受けることをお勧めします!
施術後しばらくどこも毛が生えてきません。
腕が私は結構毛が生えていたのか、2週間ぐらいでちらほら伸び始めてきている傾向でした。
それ以外の部位はは1か月ぐらいして生えてきている状況です。
しかし、施術前よりは明らかに毛の量が少なくなったと思います。
私は皮膚が強いほうなのか、施術直後に赤みがあっても翌日に赤みは消えていました。
皮膚の乾燥は施術時の痛みや抜けにくさ?にもつながるといわれていたので、
しばらくローションを塗り保湿に努めていました。
施術前よりはだいぶ毛の量が少なくなり、施術結果に対しては非常に満足です。
自己処理の時間もほとんどなく、ストレスがなくなりました。
いつも大人気のクリニックさんで予約の取りにくさに対しては、
しょうがないですけれども、不満なところはあります。
もし、これからこのクリニックで受けようかどうか迷っている方は
最初のカウンセリングの時に十分な時間をとっていただけるので
その時に質問をしてみてはいかがでしょうか。
施術内容や出来上がりには特に不満はありませんのでそれに対しては
おすすめのクリニックさんではあります。