藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2020/03/18 |
仕事が連休を取れるわけではなかったので、術後の腫れなど、不安な点も多かったですが、色々相談に乗ってくださったので、二重整形することに決めることができました。
駅から近く、実績も多かったのと、カウンセリングに行った際に希望に沿った案内をしてもらえたので。
カウンセラーの方が色々話を聞いてくださったり細かく説明してもらえ、注意事項なども説明した上で、施術当日にもきちんと説明がありました。
施術自体はあっという間で、痛みは最初の麻酔がちくっとしたくらいでした。
来院から案内までは少し時間がかかりましたが、手術が始まったらあっという間で終ればもう帰宅して大丈夫ですよーという感じでした。
腫れもほとんど出ずに、次の日から普通に仕事に行きました。内出血は少し出ましたがメイクで隠せるくらいで、周りには一切バレずに過ごせました。
整形ということで、色々悩みましたが今となればやってよかったなと思います。気になっていた述語の腫れや傷跡も全然気にならない方法だったので、他の美容外科でもカウンセリングを受けたことがありましたが、埋没希望で行っても切開などを薦められた方もありましたが、ここは希望に寄り添って提案をしてもらえましたし、金額も妥当だと思います
右目の二重の線の上に少しだけ内出血がでたくらいで、メイクで隠せるくらいだったので、次の日から問題なく仕事に行きました。目をぎゅっと瞑ったり、触ると少し痛いかな?という感じでした。
痛み止めの飲み薬と化膿止めの点眼をもらいましたが、痛み止めは飲まなくても大丈夫なくらい平気でした。点眼も1週間使ったら捨ててくださいとの事でした。何かあれば病院に電話してくださいと言われました。
施術当日も不安はありましたが、看護師さんも優しく接して下さり、施術もすぐに終わり、こんなあっさり!!っといい意味で驚きました。理想の二重になっているのを見てすごく嬉しかったです。
駅からも近く、病院内も綺麗で清潔感もあり、カウンセリングの段階から希望通りの案内をしてくれますし、無理に勧めてこないので、とてもいい病院だと思います。