ミト 60代 女性 大阪府

治療日 2020/04/08
施術費用 1,168,626 円

梅田院のスタッフのやさしさに感謝!美容外科の不安を和らげてくれました

• 60才を過ぎた頃から 少しずつ目の下のたるみが気になるようになり 鏡を見るたびに 年だから諦めるしかないのかと とても憂鬱な気持ちで どうにかできたらなぁと思っていました。

数年前からWEBで 目の下のたるみについて色々調べていました。その当時他の美容クリニックにレーザーとかでかよっていましたが、目の下の脂肪を取ると へこむと 言われて やっぱり諦めようかと.....
    その時 湘南美容外科の本田先生の 目の下の脂肪取りと自身の脂肪注入の 術前、術後の患者さんモニターをYOUTUBEで見て 症例の多さ、本田先生のスキル、熱意を感じ インスタもチェックして 本田先生に して頂こうと決めました。 通常 本田先生は八王子院勤務ですが 期間限定で大阪に出張診察、オペもできるとのことで 梅田院での受診、オペをお願いしました

カンセリングの方は 一般的によく押し付けや威圧感などあったりしますが 梅田院の方は その様な事はありませんでした 色々な実例も見せて下さりよかったです。 本田先生による説明は YOUTUBEでよくわかっていたので 理解もすんなり出来ました。下調べは大切です それとやはり本田先生の「大丈夫、任せて」という言葉で 安心出来ました

麻酔は静脈注射ですが 看護師さんが新人なのか 2回刺してダメでとっても痛く ベテランの看護師さんが代わってうまく入り 結局3回目も刺され内出血で2週間たって やっと色が薄くなりました
    脂肪吸引、目の下の脂肪を取るのは麻酔中なので 痛さはなし。顔に自身の脂肪注入の時は 意識が戻り上体を起こして座った状態でします。麻酔がまだかかっているので 先生の「上を見て」とかの指示も うつろな反応しか出来ませんでした。顔に注射の時の痛みは 心配するほどではありません
    10時過ぎのスタートで 術後の安息にする1時間(この時間は 自身の体調で好きな時間休憩可能)を含めて 4時半頃には出たので 約6時間は院内でした。

朝一番の診察予約で 本田先生の診察、説明。その後はカウンセリングの方の具体的な 手術料金、術前、術後の症例、支払方法等。その後は 施術、術後の看護師さんからの説明、本田先生が 次のオペがあるので見送りできなくてゴメンね
    と挨拶、安息できる個室に移動 さ湯とアメを頂き1時間程 横になってから帰宅しました。スムーズでした

腫れは術後2~3日後がピークで 1週間過ぎたらマシになるとの事ですが 確かにピークはそうでしたが なかなか腫れは引かず、治癒力が 若い人よりもないんだなぁと。10日目を過ぎた時点で腫れは落ち着いてきて 現在14日後ですが まだあるこの腫れは定着率を考えて少し多めに注入した脂肪なのかどうか わかりません。
    脂肪注入後は 顔の突っ張り感、目が何かショボショボしましたが 腫れがマシになる段階で やわらぎました。
    自身の脂肪は足の付け根(私の場合は両足の2か所)から取りますが 術後から内出血で付け根から膝まで ビックリするくらいの色(赤や青色)、触っても自分の足の感覚がなく、とても痛い。10日間程過ぎて色がなくなりましたが マッサージの時は(脂肪を取ったので 足がデコボコにならないようにのマッサージ)やはり痛いが 当初よりはラクになってきました

八王子院から出張で来られた本田先生、梅田院のスタッフの皆さんは よくして下さいました。お世話になり ありがとうございました 美容外科は結果が全てです。webなどで よく調べて やはりオペ症例や経験の多い熱意のあるドクターが いいと思います。
    不安な気持ちでいっぱいだけど 勇気を出して 診察を受け 多額の費用を投じるのですから後悔のない施術でないと した意味がありません
    目の下のたるみ取りは術後約3か月で ほぼ完成との事です
    現在術後2週間で 腫れなのか注入した脂肪なのか わかりません。脂肪の定着も個人差があるので いったいこれからどうなるのかも 不安ではあります
    私は 脂肪を足から取る動画を見ていたので(言葉では「足から取ります」と簡単そうですが)何回もしたくないと思い 今回同時に ほうれい線、頬、口角にも脂肪注入しました(ヒアルロン酸はすぐに吸収されるし 自分の脂肪の方が効率的かと思ったからです)
    施術直後は 顔がパンパンで戸惑いましたが 2週間過ぎて落ち着いてきて 特に頬に入れてよかったと思ってます(費用も高かったですが脂肪は定着した分は ずっと続くとの事なのでそう考えると 実質的に高くはないのかもしれません) ただ、より定着率を上げるのに(60代という 年齢的にも)オプションの提示があり(強制ではありません) それだけで約24万円するので とても迷いましたが それも含めてのオペを決めました 今後それをするとしないで どれだけの違いがでるのか未知数だし 数字化もされていないし 個人差があると言われれば それまでです  ドクターやクリニックを信じるしかありません

ミト様

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

腫れは2日目がピークとの事ですが、私は脂肪注入を頬、ほうれい線、口角にもしましたので 顔がパンパンな状態が1週間程続きました。目の下以外は徐々に腫れはおさまり 年齢的にも入れて良かったと思ってます。
    脂肪は足のキワから取るのですが(私の場合は両足のキワから)術後足のキワから膝の上まで内出血で(事前に知っていましたが)赤や青くなり やはり驚きましたが色は1週間でなくなりました。術後から足の表面の一部分の感覚が自分の足でない感じで、触ると痛いです マッサージをしないといけないので(脂肪を取った所のデコボコの予防)辛かったです 左足は2ヶ月経った今も少し違和感があります(日常生活には支障なし)

私の場合はその当時八王子院の本田先生の出張診察でのオペです 目の下の脂肪注入は3か月で完成と聞いておりましたが モニターさん達は1か月で目の下に入れた脂肪の膨らみがスッキリとしている方がほとんどです 2か月過ぎて まだ膨らんでいて本当にスッキリとなるのかだんだん不安になってました
     それで本田先生に(現在 品川院)湘南美容サイトからメールで問い合わせたら なんと!!すぐに返信頂き、「大丈夫です もう少し我慢してください 3か月で完成を迎えるでしょう」とあり 私の場合は(術後の)皮膚のたるみを防ぐために少々多めに注入しているとの事でした スゴク安心出来ました!
     少し多めに注入なので3か月より少し長くなるかもわかりませんが それほど不安なく待つことが出来そうです

上記の様に私の場合は 目の下の膨らみオペ後2か月で まだ完全な形にはなってないので施術結果判断は出来ませんがオペしてよかったのではないかと思ってます。 脂肪注入は年齢的にしぼんだ所に、ほど良いふくらみをもたせてくれ 数年前?のように感じ、時間を戻してくれたかのようです。注入した脂肪は全ては定着しませんが(定着率は個人差もあり) 一旦落ち着いた自分の脂肪は定着するとの事なので 費用は高いですが数年というスパンで考えると満足がその期間続くのであれば結果的には 高くないのかもと思ったりもします。

梅田院の皆様、今後もお世話になると思います。もう十分認識されておられると思いますが 美容外科の診察やオペはとても不安が伴います 私達患者に寄り添う気持ちでやさしく接して欲しいと思っております(梅田院のスタッフの方々はやさしかったです)
     本田先生、直接のメールの返信は本当にありがたく嬉しかったです。品川院で お世話になるかもしれません その時もよろしくお願い致します
    美容外科が進化しているとは言え 実際の施術結果はドクターのスキルに左右されます 術前の患者自身の下調べや クリニックの事前説明、術後の不安な気持ちのフォローも含まれての評価が実質的なものだと思います

ミト様

レポートの投稿をありがとうございます。

今後も全てのお客様に寄り添ってやさしく対応するように努めてまいります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同