藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2020/05/08 |
まぶたの脂肪が多かったのと、蒙古襞が張っていたので、マイクロリポサクションとプレミアム目頭切開を希望しました。
以前(5年前)にフォーエバー二重術を院長の横谷先生に施術してもらい、仕上がりが満足だったので、また横谷先生にお願いしたいと思い、梅田院を選びました。
他院でフォーエバーをしたまま、まぶたの脂肪をとるのは厳しいといわれ、一度抜糸した後に脂肪を取り、また糸をかけ直さないといけないといわれました。
しかし、横谷先生はフォーエバーの一点だけを外し、脂肪を抜き、クイックコスメティークシングルで大丈夫だよ。と仰って頂き、お財布にも優しいし、仕上がりも満足になりました!
目頭切開は抜糸後ほとんど傷が分からなくなり、仕上がりも満足です!まぶたも薄くなり、二重幅に乗る脂肪の量も減り、目元がすっきりしました!
当日はキャップを被り眼鏡、電車で帰宅しましたが、そこまで目立たなかったとおもいます!
術後訳2週間ですが、腫れも引き、内出血はありません!スッピンでも自然なくらいになりました!
横谷先生にお任せすると間違いないとおもいます!また、カウンセラーの方がすごい親身で話しすく、また何かあれば梅田院にお世話になろうとおもいます!
当日は眼鏡、帽子で隠して帰れる程度の腫れでした。2日目、3日目がピークで、埋没の左右差がかなり気になりましたが、2回目だったのでそのうち対称になるだろうと思い、日が経つにつれて左右差が気にならなくなりました。マイクロリポサクションと目頭切開受けたので、腫れは少し酷かったです。
目頭の抜糸(1週間後)から急に腫れがひき、目頭の傷も日を追うごとにましになり、赤みも大分と消えました。(抜糸後もコンシーラーなどで隠せる程度の傷でした。)
術後、2日目、3日目はおでこに冷えピタをはり、1週間は枕の高さを高くして寝るよう心がけました!
家にいる時も寝転ぶよりは頭の位置を高くする(座っている)状態で過ごしていました。
オプションで購入したプラセンタドリンクも飲み、なるべく腫れや内出血が出ないよう心がけました。
目頭切開をしたので、すごく目の印象がかわり、メイクをしていてとても楽しいです!また、マイクロリポサクションで抜脂をしたので、まぶたの脂肪が減り、目元がスッキリしたような印象です。
目頭切開はナチュラルに施術して頂き、とても自然で、目と目の距離も高すぎず、遠すぎず、程よい仕上がりになりました。
今、何かしら悩みがあるのなら、施術を検討してみては。とわたしは思います。最初は不安や失敗したらどうしよう。などありますが、梅田院の横谷先生の腕は間違いありません!また、カウンセラーの方もすごく親切でとても良かったです!(その場で施術の押し付けなど一切ありませんでした。)