きち 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/05/01 昼

メイクの時間が楽になった!整形手術の結果

• 高校生頃からずっとアイテープ、メザイク等で二重の化粧を行っていたのですが、いい加減煩わしく、手間を省くためにも整形に興味を持ってました。特に毎朝まぶたの皮脂をとり、テープを台紙から剥がし、食い込ませ、両端を切る(たまにハサミで皮膚も切っちゃう)。うまくいかなければやり直し。この作業がストレスフルでした。さらにお酒を飲めばむくんで剥がれる。気合を入れたい日にうまく二重が決まらなければ家出る前から萎える。二重だけに結構1日を左右されているなと。

かといって大学生の時期はお金がなく、社会人になってからはダウンタイムの為の時間を確保できないため現実的ではなく、半ば諦めていました。

そんな時にこのコロナの影響で在宅勤務で週1出勤になり、そしてGWで12日間空きができ、埋没や切開をした友人からは「本当にやってよかった」以外の感想を聞いたことがなかった為、この期間を逃すとしばらく無理だなと思い、勢いで予約しました。

Instagramで横谷先生の症例を拝見し、理想的な目が並んでいたためです。また自粛要請もあったため、出来るだけ自宅からのアクセスがスムーズな場所を選びました。

自粛で整形需要が高まっているとのニュースもあったため、忙しいあまり適当にカウンセリングされたらどうしよう、強引な勧誘などあるのかな、などと少し身構えていたのですが、全くそんなこともありませんでした。聞いたことには全て答えていただけ、カウンセリングで担当頂いたお姉さんも埋没の経験があるらしく、経験を踏まえたお話をしてくださいました。ドクターも、自分の目なら充分理想とする目に近づける事は可能と言っていただけたので…。

見積もり時点で色んなオプションが上乗せされてて、倍ぐらいのすごい額を提示されたのですが、お断りしても嫌な顔はされませんでした。

クイックコスメティークダブルでお願いしました。

結構麻酔を信じていたので、正直痛みは思ったよりありました…。耐えられないほどではないですがまぶたの裏に針や糸が通る感覚はしっかりありましたし、変な汗が止まりませんでした。はやく終わって〜〜って終始おもってました笑 笑気麻酔が、今まで感じたことのない感覚になるのですこし怖かったです。

力を抜くよう意識はしていたのですが、思っていたより入っていたのか、内出血が2週間ほど取れませんでした。

時間は30分ほどだったかな…と思います。結構体感は長かったです。

はじめての来院〜カウンセリング〜施術を1日でやりきりまきた。15時ごろに来院し、受付、女性スタッフさんとのカウンセリング、ドクターとのカウンセリング(二重幅の確認)、スタッフさんとのカウンセリング(見積もり・支払いなど)、待機、施術、帰宅。という流れでした。合計3時間ぐらいでしょうか?待ち時間が長いということを事前に知っていたので本を持参してましたし、そこまで長く感じませんでした。

ノーメイクでくるように言われていたのでその通りに行きましたが、施術前に利用する為のパーテーション?で区切られたパウダールームも用意されていました。

モニターだったので、施術前と後に写真を撮ってもらいました。

正直、施術直後〜10日頃までは自分の腫れた目が受け入れられず、何でこんなことをしたんだろうと後悔しっぱなしでした。Instagramの写真では、当日からメイク可能な綺麗な目しか載ってなかったので…笑
    本当に人生終わったと思ったぐらいで抜糸も考えてました。笑 ただ、2週間経つころには馴染んできて、メイクの時間が劇的に短縮されたことに驚き、寝起きの顔に驚き、風呂上がりの顔に驚き、今では良い驚きばかりです。

まだはっきりとは断言できませんが、徐々にしてよかったのかな?と思えてきています。

お忙しい中当日内でのご対応をしてくださったドクター、スタッフの皆様に御礼申し上げます。

クリニックや医師によっては失敗ももちろんあるみたいです。ダウンタイムの期間、腫れて変わり果てた自分の顔を見ながら自分自身とすごく向き合いました笑 一重の自分も化粧した自分も私なんだから、もっと大切にしてあげたらよかったなぁとか。大袈裟かもですが、自分の経歴に「整形をした」ことが残るんだなぁとか、家族や友人など周りの人はどう思うだろう。会社で噂されたらだるいなぁとか。笑

結果的には馴染んできて、前向きに生きれそうなので、抜糸等早まらなくてよかったなと思ってます。

何を目的としてするのか、本当に整形をしないといけないのか、や、(可能性としては低いかもしれませんが)今の顔面以下になる想像(失敗のリスク)も一度はした上で、検討した方がいいなと感じました。

まだ1ヶ月も経ってないので分かりませんが、結果的にはほんまにやってよかった!って言ってそうです笑

きち様

レポートの投稿をありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

腫れないを売りにしているため、正直術後の事について真剣に考えられていませんでした。実際腫れや内出血が思った以上に出てしまい、また自分の変わり果てた顔がなかなか受け入れられず、2週間ほどは精神的に落ち込んでしまいました。また左右差や、目の奥から響くような頭痛が現れたので、なかなか前向きになるのが難しかったです。ですが20日を超えたぐらいで急に幅が狭まり、理想としている状態まで近づき普通の生活に戻れました。泣いた日や、朝はまだ少し腫れます。

与えられた薬を2日ほど飲み、1週間目薬を1日3回さしてました。自己ケアでいうと、枕を高くすること、目を酷使しないこと、冷やす事など良くネットでも書かれてるような事を心がけました。毎回、お風呂に入った後が1番幅が落ち着いていたのですが何か関係があるのでしょうか。浮腫が取れるから…?

ザ・埋没のような末広の二重ではなくしっかりと目頭から幅を取ってもらえた(平行)のでかなり目の大きさが変わりました。かといってかなり目立つ訳でもなく、メザイクでかなり上手く行った時の目、のような仕上がりになりました。
    なんといってもメイクが楽で、顔や目の浮腫をあまり気にしなくなりました。

体験レポートでも書きましたが、メリットデメリット、最悪の事態も想像した上で真剣に決めた方がいいなと感じました。結果的には自分に自信を持つことができ、メイクの時間がほんっとうに楽になったのでやってよかったと思います。

きち様

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同