ゆきまる 20代 女性 大阪府

治療日 2020/05/03 昼

優しいスタッフと安心の施術

• 一重に近い奥二重で、高校の頃から二重に憧れててアイテープを使っていました。でも化粧を落とした後や起きたときに鏡を見てため息が出るばかりで、このままずっとこの気持ちを抱えていくのかと嫌になりました。結婚式の日程も決まったことも後押しとなり、学生の頃から考えていた整形を決意しました。

家から近いことと知名度が高いこと、当日施術が可能なことが決め手でした。家から近くないと術後しんどそうだなと思いましたし、当時施術が可能なのは社会人にとってとても魅力的でした。なにせまとまった連休が取りにくいので。知名度が高い分レビューも豊富で不安の解消にもなりました。

どんな感じにしたいか決めていったからか、カウンセリングは結構さくさく進んだなという感じです。モニターで施術したいということを受付で伝えるのを忘れてしまったのですが、カウンセリングのときに恐る恐る伝えたら快く了承していただいたので安心しました。カウンセリング・施術ともに一通り説明が終わった後に不明な点があるかどうか聞いてくれたので質問しやすかったです。

コスメティーク・ダブルで施術してもらいました。時間は見てなかったのでわかりません。
    局所麻酔が一番痛いとレビューで書かれていたので、覚悟していた分我慢できました。施術が終わるにつれて笑気麻酔を弱めていくのですが、引っ張られている感覚が顕著になり、当てられている照明も段々わかるようになったのでここが一番怖かったです。
    麻酔が完全に切れるまで時間がかかってしまったのですが、看護師さんが優しく対応してくれたので安心しました。

受付からカウンセリングまでは30分ほどでカウンセリング時間も15分程度だったと思います。手術まで3時間弱空いたので一度家に帰りました。また時間通りに来院したのですが、ここからの待ち時間が1時間ほどありました。

起きたときはむくんで幅が広がっていますが、1時間後には治っています。毎回コンタクトを外したときに左目がゴロゴロするのですが数時間すると治るのでこれもあまり気にしていません。寝てるときに無意識で目を擦ってしまうことがあるのでそれに気づいたときはやってしまったなという感じです。

わたしは付き添いなし・親族に相談なし・主人にも詳しい説明なしで飛び込んだので不安はありましたが、スタッフさんが優しいので安心できました。術後は腫れた目を見て感情が揺らぎましたが、治まってきた今は鏡を見るのが楽しみです。鏡を見るたびに二重っていいなと思います。ありがとうございました。

ゆきまる様

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

内出血はライン上だったので目立たなかったです。術後〜1週間はほとんど力を入れない状態で、コンタクトもつけれたのですが、入れる際に瞼を触ってしまうので眼鏡で過ごしました。腫れは1週間ほど続きましたが、その後は昨日泣いたのかな?とかちょっとものもらいできたのかな?くらいの腫れでおさまりました。現在は1ヶ月ほど経ちますが、腫れ内出血ともに治り、朝起きたときに浮腫で目が腫れてるように見えるのが気になるくらいです。
    痛み止めをもらいましたが、服用するほど痛みはなく、目に力を入れようとすると痣を押した時のような痛みだけでした。現在はそれも治りました。

アフターケアとして腫れが気になるときはおでこに冷えピタを貼りました。貰った眼薬は所定通りに差しました。メイクをした際は一緒に購入したクレンジングを使用しましたが、優しく目元を抑えるだけでちゃんと落ちたのでよかったです。モニターで施術してもらったので、腫れ(浮腫)を抑える効果のある美容ドリンクも同時に購入しましたが、これについては飲まない比較ができないので気持ちの面が強いのかなと思います。個人的には美味しかったので満足です。

もう鏡を見ても落ち込むことはないですし、二重じゃない嫌悪感で泣くこともなくなりました。〜3週間は目がゴロゴロして不安だったのですが今は治ったので満足です。幅を欲張らなかったおかげで自然な二重になれてとても嬉しいです。

繁忙期に行ったのですが、嫌な顔せずスタッフさんもドクターさんも対応してくれたので悩んでる人はカウンセリングだけでも行く価値はあると思います。いくら二重整形はプチ整形と言われても自分の体をいじるのはやっぱり不安でしたが、関係者の方々は全員優しくてありがたかったです。勇気を出して二重にして良かったです。ありがとうございました。

ゆきまる様

レポートの投稿をありがとうございます。

最初はご不安なお気持ちもあったとおもいますが、今はご満足いただけてこちらもとても嬉しいです。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同