ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
治療日 | 2015/11/08 夕方 |
先に光脱毛で脇を受けていましたが、時間がかかるので、VIOは医療レーザーでやろうと決めていました。
毛量は多くはないと思いますが、Ⅰラインの白髪が増えないうちにお手入れしてキレイに纏めたいと思い、カウンセリングを受けました。
VIO6回コースです。
別施術で通っていたので安心感があったのと、ポイントやカード割引もあったのでお得に出来ると思ったためです。
光脱毛のところで同じような話を聞いていたので、理解できました。
カウンセラーだけでなく、看護師からの説明もありました。
細かい質問もきちんと答えて頂けました。
Ⅴラインを整えて残すにしても、最初の3回くらいは全照射するそうです。
説明によると、照射を繰り返すうちに毛も細くなり、柔らかくなっていくそうです。Ⅴの毛は剛毛なので、毛質が変わるのはいいなと思いました。
照射はⅤラインから。出力調整の為?少し置いて順にⅠ、最後にOラインです。
つど声かけしながら進めていきます。
痛みは、手術等を経験した自分にとっては思ったほどではなかったです。あえて挙げるなら、Ⅴラインの一番毛の多い部分ではないでしょうか。Ⅰは出力下げていると思うので、全然大丈夫でした。
時間は、25分くらいでしょうか。
おもなカウンセリングは終わってますので、カウンセラーと対面、お会計を済ませてから、看護師に呼ばれるまで待機します。
ウォッシュレットにて洗浄、それから施術室に案内され、下の服を脱いで、腰巻のバスタオルを巻き、寝台にて待機します。
待機中に、隣室からゴムの弾けるような音が聞こえてきます。
施術内容は、上記のとおり、終了後は冷やしてからクリームを塗って頂きました。次回の予約を取って、終了です。
照射後、8日目です。
Ⅴの部分の毛を少しつまむと抜けました。
保湿は欠かさずしています。
まだ、1回目が終わったところですが、効果を感じています。
これから先が楽しみです。残りも宜しくお願いします。
VIO脱毛、ちょうどほぼ1年ほど経過しました。
6回コースのうちの4回目を10/27に受けてきました。
毛量の多い所はやや痛みがありますが、耐えられないものではないと
思うので、少しの我慢です。
1~3回目の間は、自分で下処理で脱毛したつもりでも、IとOは毎回
クリニックで剃り残しを処理してもらい、その都度別料金がかかりました。
毎回、施術後は冷やして、クリームを塗布してもらいます。
4回目は、クリニックでの毛剃りはありませんでした。
3回目と4回目の間が3か月ほど空いています。
その間、2か月ほどはほぼ毛が生えてなかったですが、
その後、やはり、まだ生えてきました。
それでも、当初から見ると毛量は半分くらいにはなったと思います。
次回の予約は、半年後です。
仕上がりに向けて、楽しみです。
毎回、予約が一杯なので、なかなか希望通りの曜日がとれないのが悩みです。
予約を取ったり、変更をオンラインでできるようになれば助かるのですが。
スタッフの対応は、その都度こちらの様子を見ながら、聞きながらすすめていくので
特に問題はないと思います。 残りもよろしくお願いします。