目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2020/05/23 昼 |
期待外れの結果に満足できず、費用対効果を考える
目の下に影があるようなクマがとても気になっていました。
コンシーラーなどで隠していても時間と共に目の下が暗くなっているような気がして毎日気がかりでした。
インスタなどで、則本先生の施術を見つけ、こんなに変化するならやってみようと思いました。
先生の実績数の多さ、ビフォーアフターの施術例が多く掲載されており、施術への高い効果、安心感を感じたからです。
また、以前にも当クリニックを利用したことがあり信頼感があったからです。 -
カウンセリング自体は5分もかからなかった印象です。
質疑応答なども、事前に調べ尽くした感があったのでこちらからはあまりしませんでした。
割と気にならなくなりますか?と言う質問に対して、ほぼ気にならなくなると、先生に言っていただき、まかせようと思いました。
施術室に入ってから出るまで約3時間くらいでした。
麻酔が効いてるので施術中は意識がありません。終わってからは目の下に、とても違和感がありました。顔をギュッとすると施術した部位だけ固まっているような感じです。
思っているより、脂肪注入したところの膨らみが強いなと印象を受けました。 -
10:30頃の予約でしたが、全てが終わり院を出たのが3時前でした。
十分な余裕を持っていくことをおすすめします。 -
最初の1週間はかなり腫れました。
毎朝目元がむくみ、誰だこれは、レベルでした。
青タンのようなあざも強く出たので、腫れによる膨らみとあざを化粧で隠すのは難しいレベルでした。
私は1週間テレワークだったので問題はありませんでしたが。
いまで20日経過しましたが、満足度としてはあまり高くありません。
なぜならば、現時点で腫れやむくみあざなど消えましたが、クマがあるからです。
変わったな〜消えたな〜と印象はまだありません。
一か月程は様子をみないとわからないようなので、良くなっていく事を願うばかりです。
あと、脂肪を取った太ももがとても痛かったです。術後すぐは見た目的にも体感的にも、若干違和感があるくらいだったのですが、翌日から1週間くらいかけて、青タンが広がっていき、見たことない色になって動くたびに痛くて驚きました。
太ももの方は2週間ほどでほぼ元に戻りました。 -
クリニックはとても人気で多くの人がいたなという印象です。受付のスタッフの方、看護師の方、テキパキと動かれていい印象を受けました。
私はダウンタイムの事も考えて、コロナ期のテレワーク期間を利用したかったので当日施術に至りましたが、高額な施術にはやはり費用対効果を慎重に検討すべきだと思いました。 -
レポートの投稿をありがとうございます。
先日はお待ちいただき施術を受けていただいてありがとうございました。
今回の施術などにつきまして、今後なにかご不明点等やご心配なことなどが出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
またのご来院を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同
直後は少し浮腫んでいるなと言う程度で、術後翌日から1週間ほどは、腫れと浮腫とあざが目立ちました。
化粧をして隠せるレベルになるのには1週間は掛かったなという体感です。 -
術後、洗顔後に使うアイクリームを頂きました。
しっとりとつけ心地の良いクリームでした。
目の周りを力を入れずに保湿するように塗ると良いと教えて貰いました。 -
正直、よくわかりません。
クマが無くなった状態なのか?これはと思っています。
個人差があるので、私の場合は注入した脂肪が想定より多く吸収されたのか、ふっくらさせた事によるクマの軽減があまり感じられません。
依然としてクマはありますし、術後にできたあざのような感じもまだ残っている気がします。
症状例など沢山載していらしたので、こんなに変わるんだ!と期待値が高かっただけに、これが完成形なのだとしたら、期待外れでした。
結果がこのような形になるとわかっていたら50万近くも出し施術することは絶対になかったです。 -
人により施術金額にも大きな違いがあると思います。自分の中でどれほどの悩みなのか、費用対効果はあるのか、時間をかけて考えてからでも、施術は遅くないかなと思います。
先生やナースさん、そのほかスタッフの方々、みなさん対応もよく、人に対する不満や不安がないだけに、術後の結果に満足出来ないことが残念です。