藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2020/06/10 |
小学生のころから悩んでいて、自分の理想の目の形でないと写真にも写りたくなくてつらかったため。
家から一番近いクリニックだったのと、Instagramで拝見しており、有名な医師がいて安心できたため。
カウンセリングは、埋没を何度か経験されているスタッフの方が親切に教えてくださって、質問なども全部答えてくださったので、とても安心できました。
施術前は笑気麻酔が効くか不安でしたが、先生が笑気麻酔をちゃんと吸えるように促してくれたので、すぐに効きました。最初の局所麻酔も全然わからないうちに終わっていて、私は意識があまりなかったのかもしれないです。。途中で先生に声を掛けられ、そこで気が付きました。施術後は出来上がりを鏡で見せてくれ、その時は少し腫れていたので正直不安になってしまいました。(今は腫れも引いてとても綺麗です。)最後に、私は笑気麻酔が効きすぎてしまいすぐに立ち上がることができずふらふらしてしまったので、酸素を吸って落ち着かせてくれました。時間は意識がほぼなかったので覚えてないです。
施術当日は、カウンターで番号を呼ばれ顔の洗顔をし、施術室に移動する流れでした。先生がお忙しかったようで、なかなかすぐに施術してもらうことはできなかったですが、その間不安なことや質問など、看護師さんに聞くこともできたりしたので、とても安心して待っていられました。
術後一週間ほどは腫れと内出血が酷かったです。腫れは一週間程度で収まりましたが、内出血は二週間ほど残っていて、完全に消えたのは、三週間目くらいです。
1週間は腫れが続き、内出血は2週間ほど残っていました。左右差があり不安でしたが、今は綺麗です。
術後1週間分の目薬を貰い、毎日使っていました。目やにが酷かったですが、今はないです。
痛み止めの薬は使っていないです。
最初は左右差があり不安でしたが、1ヶ月も経つと綺麗になったので良かったです。
幅も自然にしてもらい、満足です。