まくら 20代 女性 大阪府

治療日 2020/06/19

勇気を持って整形した私の感動

• 朝、起きてから二重にするまでの時間がかかるのがすごく嫌でした。日によっては上手くいく日といかない日でかかる時間も全然違って、二重にするためだけに多くの時間を割くのが嫌でした。正直、整形という肩書が残ってしまうのが嫌で、絶対やらないと思っていたのですが、家にいる時間も長くなり今しかないと思って決意しました。

家からのアクセスが良かったことと、インスタで拝見していた先生がいらっしゃったからです。

最初は自分の希望が通るのか不安でした。予算よりも高いものを押し付けられるんじゃないかななんて考えたりして。実際カウンセリングのスピードはとても早くて一瞬です。最初にお医者さんがばばばっと説明して、その後に分からないところありますかみたいな感じになって終わりなので、あらかじめ質問などがある場合は考えてから行ったほうが良いと思います。

麻酔は普通に痛かったです。特に裏の麻酔が。でも、我慢するしかないと思いました。施術中の痛みは全くなく体感時間も20分ほどだったと思います

受付で初めて来ましたというとカードを使ってくださったり、説明してくださったりして、番号が呼ばれるまで席にいてくださいと言われました。そのあと移動するたびに看護師さんやスタッフさんが付き添ってくださるので不安に思う事はなかったです

まぶたが薄く、色が白い人は内出血がひどくなる可能性が高いとお医者さんに言われていたのですが、その通りになりました。わたしの場合、1週間経っても内出血は目に見えて分かる状態で、左右差も結構あったので不安になりました。でも、1週間後から2週間後の間での経過がとても早く、内出血も無くなってきたので安心しました。

なにより、勇気を持つことが大切です!今しかない!ととにかく一度来院してみるのが良いと思います!

まぶたが薄く、白い人は内出血や腫れがひどいと説明を受けていたので、覚悟はしていましたが、想像以上の腫れで不安に感じる日もありました。1週間たってもなかなか引かず、コンシーラーでも隠しきれなかったので、先行き不安でしたが、1週間後から2週間後にかけてみるみる腫れが引いて行って感動しました!

シャワーは可能と聞いていたのですが、目に入るのが怖く、お風呂は二日間くらいは我慢しました。冷えピタを貼ったり、枕を高くしたりして体を休めました。あとはいただいた目薬をして、あとはただひたすら時間が経つのを待ちました。

腫れがひどく、本当にカウンセリングの時の幅に到達するのかそれだけが不安でした。若干左右差はあるように感じましたが、ほとんど気にならず、とにかく二重になった喜びでいっぱいで大満足です!

とにかく決断する勇気さえ有れば、あとはお金との相談だと思います。整形ということで、本当に悩みましたが、今はなんだ悩んでいたのかわからないくらいです!本当に施術して良かったと思います!