藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2020/06/19 |
4年間アイプチをしていて瞼が伸びてしまっており、朝二重にするのに時間がかかることが苦痛であったから。
ダウンタイムが長引かないか心配であった。
インスタグラムで主治医の方のアカウントやホームページで施術方法などを見て取れにくい埋没法があったから。
カウンセラーの方が丁寧に説明してくださった。
看護師の方がもう少し術前の説明を詳しくして欲しかった。
笑気麻酔が効いて局所麻酔が打たれるのは痛くなかった。
糸で縫われている感覚が少し気持ち悪く痛かった。痛くて右眼に力を入れてしまって、術後の内出血が左眼よりも酷くなってしまった。
夕方ごろに来院しその日に施術する予定ではなかったが、施術してもらえるということで当日に施術してもらった。
始めにカウンセラーの方から施術について金額などの説明をしていただき、その後に医師の診察を受けた。医師の診察は5分もかからずとても短くて驚いた。
その後看護師の方に呼ばれてメイクを落として施術する部屋へ案内された。術後のに飲む痛み止めや目薬について説明を受け、20分くらい待った。
医師がきて施術が始まった。
術後は目がなかなか開けられず痛かった。
目がゴロゴロしていたので看護師に目薬をしてもらい症状が治った。
まだフラフラした感覚があったので、パウダールームに行って少し休んでから帰宅した。
術後1週間くらいは腫れがあったのでコンタクトをせず腫れを隠すため、眼鏡をして過ごした。
1週間後は内出血がまだあったので、メイクで隠していた。
その後腫れと内出血はだんだん引いてきていき、自然になってきたと思う。
術後1週間は瞼が腫れていたので眼鏡をして過ごした。
内出血があり、メイクで隠していた。
購入したクレンジングで目元のメイクを優しく落とすように心がけた。軽い力でコンシーラーを落とすことができた。
術後1か月たって幅も自然になり、朝アイプチをしないでよいのでとても楽になった。
メイクもしやすくなり、キレイにアイメイクできる。