rakuda 20代 女性 大阪府

治療日 2020/07/03 夕方

安心感と理想の二重に満足

• 一重瞼で、いつか二重施術を受けたいとずっと悩んでいました。不安がありましたが、大学の友人が3人施術を受けていて大変形が綺麗だったため私も受けることに決めました。

友人の勧めと、先生のInstagramの施術例が安心感に繋がったからです。

ドクターのカウンセリングと施術前の説明も丁寧で急かされることも無く、真摯に対応してくださいました。

別室で化粧を落とし、施術室で二重の印を付けてから笑気麻酔の順で行われました。
    かかった時間は40分ほどでした。施術中とても痛かったのですが、好きな音楽をかけてくださり不安も和らぎました。強く痛む際は麻酔を足しながら進んでいきました。

当日は、コンタクトを外して眼鏡で帰りました。化け物かと思うくらい目が腫れていて自分の顔が怖かったです。右目の開きが悪く、一度掛け直したため右目の方がひどく腫れていました。

術後1週間は腫れが引く気配もなく左右差が気になりました。不安になりドクターに相談したところ、人気な先生でお忙しいにも関わらず、真摯に対応してくださいました。本当に先生に施術してもらえて良かったと心から思っています。
    1ヶ月後までに順調に腫れが収まりました。
    左右差も気にならないくらいで、綺麗なラインが出来てきています。まだ自然とはいえませんが、あと少しでとても綺麗な完成形になりそうです。今後の経過を楽しみにしたいと思います。

全ての対応が良く、選んで本当に良かったです。ありがとうございました。
    これから受けられる方は、調べれば調べるほど失敗例を見つけてしまったり不安は大きいかもしれませんが、きっと術後には悩みも減りハッピーな気持ちになれると思います。私は二重瞼になりメイクも倍楽しくなりました。
    また何かあれば、こちらのクリニックでお世話になりたいと思います。

2〜3日がピークで1週間はひどく腫れていました。
    2週間目、3週間目は希望の二重幅の2倍くらいの不自然なラインでした。
    1ヶ月経過し、希望の二重幅にはなりましたがまだ少し腫れています。
    私は腫れがひどい方だそうで、完全に腫れが収まるまでにはあと少しかかりそうです。

冷えピタをおでこにはり、枕を高くしてくださいとアドバイスをいただきました。
    また、術後もInstagramのDMで相談に乗ってくださり不安が和らぎました。

施術例が多いと安心感に繋がります。理想の二重になりました。とても良い先生と、スタッフの方々に施術していただき感謝の気持ちでいっぱいです。技術と対応ともに大変満足しております。

周りに受けたい方がいたら、是非こちらのクリニックの先生をお勧めしたいと思います。
    本当にありがとうございました。