ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
鼻の整形
治療日 | 2020/08/04 |
鼻の施術数が圧倒的な先生がいらっしゃるということで
カウンセリング前にInstagramのやりとりから始めたのですが、お忙しい中にもかかわらず、術後もしっかりお返事してくださり、安心しました。
小鼻縮小(内側、締め付け法)、プロテーゼ、3D鼻尖形成、耳軟骨移植、鼻中隔延長。
手術自体は3時間ほどだったかな?と思います
術中はすぐに眠ってしまい、痛みありませんでした。
術前にカテーテルをいれるために尿をだすためにお腹をぐっと押されたのが生理中ということもあり、痛かったです。
カウンセリングからの当日手術でしたが、医療ローンの手続きなどもスムーズに行え、あまり待たされた記憶はありません。
むくみも少しずつ取れてきていますが、現状ではまだ鼻筋の幅、鼻翼の大きさなどは術前と同じくらいかなという感じです。ですがかなり立体感があるので、シュッとしたように思います。
鼻先はせっかく鼻中隔もしたので人中の長さが気になるのであればもう少し下げてもらえばよかったかなと思っています。
もともと目頭切開を考えていたのでプロテーゼをいれることにより少し寄っているのですが、このままとは言わずとも、少し寄った印象が残れば一石二鳥だなと考えています。
このままむくみがどんどん取れて、自然に且つ確実に変化が出てくると嬉しいです。
カウンセラーさん、執刀医の先生がものすごく丁寧だったからか、術後の看護師さんの対応が少し寂しく感じました。術後、背中や鼻が痛いと訴えたのですが、お待ち下さいね〜と言ってどこかへ何度も行ってしまい、何分ほどで戻るなど教えていただければより安心します。
なぎ さんが撮影
3ヶ月立ちましたが、もう手術をしたのを忘れるくらいです。ただ右耳から軟骨をとったので、寝るときに右を下に横向きで寝ると少し痛みます。美容院でシャンプーしてもらうときなども伝えないと痛いです。
1ヶ月後検診で左右の鼻の穴の大きさの違い、鼻軸が鼻先にかけて少し湾曲してるのでは?とご相談したらそれまで優しい先生でしたが人が変わったように感じる瞬間があり、怖かったです。看護師さんも先生の話に同意されて2対1の雰囲気がありました。その検診以外は術後Instagramでまめにご相談いただいたりととても助かりました。
やはり横顔が変わったように思います。平面だったけど凹凸ができたかんじです。正面からみたときも、笑ったときに鼻がのっぺり広がる芋っぽい印象もだいぶタイトになったかと思います
やっぱり美容整形は価格も高いし、私もローンを組んでなんとかいうところですし、思いどおりになるという保証もありません。
でも鏡をみて鼻が気になるということは減りましたし、写真を撮って鼻だけ補正するということもなくなりました。毎日のストレスが減ったので、やってよかったと思います。
なぎ さんが撮影