その他の美容整形
治療日 | 2020/08/26 |
頬のぷっくり感がなくなり、スッキリした
笑った時にぷっくりする頬の脂肪が気になっていました。年々たるみも出てきたのをきっかけにバッカルファット除去をきめました。
インスタでも院長のバッカルの症例を見て、有名なクリニックで安心感もあったためこちらに決めました。
カウンセラーさんのカウンセリングはかなり時間を取っていただき、詳しくご説明いただきました。
合わせて糸リフトも勧められましたが、過去に糸リフト手術で恐怖がありバッカルだけにしました。
ドクターのカウンセリングは簡潔でした。
ドクターにも同じく糸リフトは勧められました。
施術自体は20分程度でした。
静脈麻酔をしており、痛みは全くありませんでした。
麻酔を入れる点滴くらいでした。 -
6時間前から食事、2時間前から水分を抜き来院しました。
すぐに洗顔のと歯磨きに案内され、処置室で手術の準備となりました。
麻酔準備の点滴、顔の消毒やうがいをして、ドクターを待ちました。この待ち時間が長く、1時間近く待ったと思います。
ドクターが来るとすぐに手術が始まり、麻酔で眠っている間に終わりました。
その後リカバリールームで30分ほど圧迫しながら休み、帰宅しました。 -
術後1週間ですが、まだすこし腫れやむくみはあります。
食事はひとくちを少なくすれば普段どおりとることもできます。 -
手術前はすごく緊張しましたが、看護師の福田さんについていただき、色々とお話をしてずいぶん気持ちが楽になりました。
横田院長はとてもテキパキとされていて、術後に優しくお声をかけていただきました。
ありがとうございました。
腫れが完全に引くまでは3週間ほどかかりました。
抜糸不要の糸がなくなるまでは丸1ヶ月かかりました。 -
手術当日以降のクリニックでのアフターケアはありません。(通院不要だったため)
腫れが完全に引いたあたりから、頬がスッキリした感じがしました。劇的に変化はありませんが、笑った時のぷっくり感はかなりなくなりました。