目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2020/09/11 |
不安を払拭し、思い切って受けた美容整形の結果は大満足
35歳を過ぎた頃から、目の下のクマ、ほうれい線が気になってました。
美容に関する施術の中でいくつかのものは早め早めにやった方が
今から10年後にやるよりも見た目的にも気分的にもメリットが多いと思い、
今回施術を受ける決意をしました。
今回はダウンタイムが必要な施術だったので
大手であることを最低条件として最初から候補上位に上げておりました。
最終的にはクリニックのドクターの対応とキャンペーン価格であった、この2つを理由に決断しました。
もし何かあった時に・・という事を考えると大手さんは安心感があります。
この口コミ広場での評価も高い湘南美容クリニックを選びました。 -
友達に話を聞いてみたりyoutubeで情報収集し
施術内容と価格とダウンタイムについて下調べをしておきました。
カウンセリングでも同じ内容を伝えられたので(先生にも調べてきてますねと、言われました。)認識の相違はありませんでした。
先生は人当たりよく快活で明朗な方で、お客さんにとって必要で最適な情報提供を心掛けて下さり、不安を感じない様にして下さいました。
初めての方や不安が残る方は、事前に100%の納得はできなくとも先生とのコミュニケーションで、不安要素の解決を積極的に行う事はとても大切だと感じます。
施術までの注意点や当日の流れもカウンセラーさんから分かりやすく丁寧な説明をして頂きました。施術を受ける側は大きな決断で不安なメンタルになるので、しっかりと説明頂けた事はとてもありがたかったです。
①施術の内容
目の下のクマ取り 脂肪注入
ほうれい線への脂肪注入
左太ももからの脂肪摂取
②痛み
手術当日、2日目、3日目まではまぁまぁしんどかったです。
部分麻酔なので、全身麻酔ほど頭痛や吐き気に襲われることは
ありませんでした。
③かかった時間
麻酔の後、手術の緊張からか疲れていたのか長めに休ませて頂きました。
12時の予約で、お店を出たのは17時半頃でした。 -
施術前のプロセスはこちらの口コミ広場で詳細に書いて下さった方がいらっしゃいましたので、とても参考になりました。
洗顔、着替えを行い看護師さんからの問診、薬の説明もわかりやすく、施術前の準備も事細かく「これから点滴の針を刺します」「心電図のモニターをつけます」などなど、説明してくださり、とてもリラックスできました。
施術前に先生から顔にマークをつけながら、これからの内容を教えてくれたことも安心でした。麻酔も笑気麻酔から入っていき、不安なままいつのまにか寝てしまっていて、いつの間にか施術が終わっている状況でした。
取れた脂肪を見せて頂けたのは、実感が沸き納得感がありました。
(苦手な方は見ない選択も可能です)
1つ改善可能であればうれしいなと感じたことは、
施術の後は点滴を受けるため別の部屋に移りましたが、隣の病室の方の話し声が終始聞こえていてこの点は落ち着きませんでした。
他に部屋が余っていなかたったらもちろん仕方ないのですが、改善が可能であれば、気分を聞いて頂いて静かな部屋か気にしないか聞いて頂けると
より良かったかもしれません。 -
➀手術当日
2時間ほど休ませて頂いたので、徒歩で帰ることが出来ました。
当日は痛み止めを頂けるので、寝れないということもありませんでした。
全身麻酔ご経験の方であれば、部分麻酔なので倦怠感はその半分程度とイメージしてもらえればと思います。
➁手術2日目
顔の腫れや痛みはある程度想定通りに起こりましたが、わたしの場合痛み止めで対応できる状況でした。脂肪を取った太ももに痛みがありました。
➂手術3日目
腫れは2日目と同じような状況でしたが、痛みや倦怠感は2日目より少しマシになります。
④手術4~6日目
日に日に状況が落ち着いてきました。
⑤手術1週間目でまだ少し違和感はありますが、想定通りの経過で穏やかに過ごす事が出来ています。
ちゃんと腫れが引く1ヵ月後を楽しみにしています。 -
岩本先生、カウンセラーさん、看護師さん、そしてスタッフの皆さん、
大変お世話になりました。
しっかりと不安や疑問を取り除きたかったので、はっきりと質問もさせて頂きましたが、最後の最後まで真摯に対応下さりありがとうございました。
施術日は、自力で帰りましたが麻酔による体力低下のためかなり余裕をもっておくことをおすすめします。
施術後から、日に日に楽になっていきましたが、しばらくは日常の60%くらいの体力になる感じです。 -
アフターケアは飲み薬と点眼薬です。しんどい時には痛み止めがあるので楽です。
施術前にYouTubeやインスタやブログで情報収集しておくと安心かと思います。
施術を受ける前は不安がありますが、受けないとずっと変わらないので思い切って受けたことはとてもよかったです。