さや 20代 女性 大阪府

治療日 2016/02/06

• ずーっと一重まぶたがコンプレックスでした。小学校からアイプチを始め芯の硬いつけまつげをつけて二重にしたり、メザイクなど二重になれるものは何でも試してきました。10年以上いろいろ頑張ってきましたが、化粧をするのに時間がかかったり、その日のまぶたの状態で化粧の完成度が変わったり…。1番はスッピンと化粧をしたときの差がありすぎて鏡を見るたび憂鬱でした。ずっとプチ整形には興味がありましたが費用や痛みなど不安で踏み出せずにいました。そんなとき同じ悩みを持った友達が二重の整形をした話を聞いてカウンセリングに行くことにしました。

友達の紹介や、ネットで調べても口コミも良かったのでまずはカウンセリングを受けてから決めようと思いました。

友達と2人でカウンセリングを受けました。スタッフさんも緊張している私に優しく笑顔で応対して下さり、不安なことや分からないことを質問して丁寧に答えてくれました。先生に会って自分の希望する二重の幅などを伝えると、いくつかの施術方法を提案していただき、違いなどを詳しく教えてもらいました。

痛みはほぼないと聞いていましたがそれでも不安で不安で…。先生と最終確認を行いまぶたにしるしをつけて、横に寝転がり顔の消毒や笑気ガスを吸いながら待っていました。待ってる間も手汗が止まらなくて緊張している私を気遣ってスタッフさんが先生が来られるまでずっと話しかけてくれました。先生が来て、施術直前にもかかわらず二重幅の変更をお願いしたのですが快く聞いてくれました。笑気ガスが強まりボーッとしてきて、施術開始!ほんとに麻酔の注射の痛みも何もなく、ただ縫われてるな〜って感覚しかありませんでした。施術中も世間話をしながらであっとゆう間に終わりました。

予約時間の30分前に行き、洗顔ルームでコンタクトを外して洗顔を行いました。看護師さんに呼ばれ処置室に移動し、カルテの写真撮影をしました。それから先生と二重の最終確認行い、消毒をして施術開始。施術終了後、目薬をして、アイシングをしてもらいました。少し待って、最後に先生と話をしてまぶたの状態を確認してもらい、スタッフさんと話して帰宅しました。

帰宅して鏡を見たときは、ネットで読んだ通りガチャピン状態でした(笑)触ると痛く、当日はこんなものだろうと思い、いただいた目薬やアイシングをして終了。次の日からはずっと鏡と携帯のにらめっこでした。あきらかに整形です!みたいな目で…絶望してました(笑)二重の幅を広く希望しすぎたのかな、ずっとこのままだったらどうしようとか早くやり直したいとかそればかり考えていました。1日中ネットで口コミや経験した方のブログや経過写真などを見ていました。でもネットに書いてある通り、日にちがたつにつれて腫れや二重の食い込みも治まり、痛みもなく自然な二重になりました。

担当していただいた先生、看護師さん、スタッフさん本当にありがとうございました‼︎本当に本当にこのクリニックを選んで施術をしてもらって良かったです‼︎また違うことでお世話になるかもしれませんが、その時も宜しくお願いします(笑)

レポートを読まれている方で施術を迷っている方、不安な方は1度カウンセリングを受けてみて下さい。すごくすごく怖がりな私でも大丈夫でした(笑)化粧の幅も広がり、自信にもつながっておしゃれを楽しんでいます。今ではもっと早くしておけば良かったと思うばかりです(笑)

さや様

SBC大阪心斎橋院にお越し頂き有難うございます。
    さや様の自信に繋がり、わたしたちも嬉しく思います。
    また気になることやご不明な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

施術直後と2.3日は腫れていました。あきらかに整形しました!って感じの二重の幅だったので不安でネットの体験談ばかり見ていましたが、他の方も書かれているように日にちがたつにつれて腫れも幅も落ち着いていき今では自分が希望していた平行二重になり毎日が幸せです‼︎笑

アフターケアは、目元のアイシングと寝るときにうつ伏せに寝ないこと、目元を極力触らないなど、いただいた紙に書かれていた通りにしました。

施術結果の満足度は大大大満足です‼︎目を閉じたときにも施術の跡や糸の感じも全くなく、自分から整形したことを報告した人にも全然分からないよっと言ってもらえ、他の人にも気づかれていないと思います(笑)なんといっても化粧が楽‼︎時間短縮にもなり、憧れのマツエクもできて嬉しいです♪スッピンでも近場なら出かけることもでき、誰の前でも化粧を落とすことがこわくなくなりました(笑)良いことばかりです♪

担当してくださった先生、看護師さん、スタッフの方々本当にありがとうございました*\(^o^)/*思い切って整形を決断して、湘南美容外科の心斎橋院に行って良かったです♪本当にありがとうございました♪また他の事でもお世話になろうと思います(笑)その時はまた宜しくお願いします‼︎
    二重の整形をしようか悩んでいる、どこの病院でしようか迷っている読者の方、私は湘南美容外科をオススメします‼︎1度カウンセリングだけでも行ってみてください♪