藤井クリニック
| 西梅田駅
施術プラン | 二重埋没法(クイックコスメティーク・ダブルNeo 両目) |
治療日 | 2022/04/29 |
元々うっすら二重の線がついていて、化粧して調子の良い日は良かったけど、日によって浮腫んでいたり不自然に見えたりして安定した二重にしたかったから。
30分以上かけて毎日メイクするのが大変で、少しでも時短にしたかったからです。
色んなクリニックのインスタやYouTubeなどを見た中で、1番好みの症例が多かったことと、クイックコスメティーク法開発者である横谷先生に担当してもらいたかったからです。
下調べしていた中で、先生とのカウンセリングは一瞬で終わるとのことだったので、事前に気になることや聞きたいことをまとめてメモしていきました。
実際に先生に診てもらうのは本当に2.3分だったと思います。
先生が診察室に入ってきて、鏡を持って棒を使って二重の幅や食い込み加減をシミュレーションしてくれました。
自分の理想の症例写真と、普段作っている二重幅でしてほしかったので、普段の目元の写真と両方見てもらいました。
この幅だと少し狭い、とかこれだと今と同じ幅とか何パターンかしてくれました。
先生はクールで淡々とした感じですが、こちらの質問には的確に答えてくれるので、聞きたいことがあればテンポ良く質問すればその時間もちゃんと取ってくれます。
手術の細かい質問や少し気になっていたことなどはカウンセリングのお姉さんに質問しました。
最初の笑気麻酔を少しずつ吸い始めたところで先生が手術室に入ってきました。
笑気麻酔が始めてだったのでいきなり吸い始めるのが怖く最初は少しずつ吸って、あとは先生の吸って吸って〜、吐いて吐いて〜という声かけと一緒に吸い続けました。
段々笑気麻酔が効き始め、意識はあるけど体とは別々の離れたところにあるような?不思議な感覚で怖かったです。局所麻酔もいつ打たれたのか分かりませんでした。
最初は麻酔がよく効いていて全く痛みがありませんでしたが、終わる直前になると段々意識もはっきりし出し、瞼を縫われたり引っ張られている感覚も分かってとても痛かったです。先生が途中で少し雑談してくれて気が紛れてとても助かりました。
ただやはり痛みは強く1秒でも早く終われと思っていました。
受付から終わって帰るまで2時間ちょいくらいでした。待ち時間もありましたが、緊張もしていたしあっとゆうまでした。
心配していた内出血はありませんでしたが、直後から腫れが強くとてもメイクをして帰ろうという気力がありませんでした。
数日で腫れが引くのかとても不安でしたが、その日の夜から保冷剤で冷やし、枕を高くして寝ました。
塩分を摂ると浮腫むので、数日間はなるべく塩分を取らないように食事など気をつけました。
4日目からは血行を良くしようとホットタオルなどたまに目元にあてていました。
一週間ほどすれば腫れもだいぶおさまり、幅もせまくなってきました。
これからまたどんどん馴染んでいくのかなと思います。
忙しい中予約時間など調整していただきありがとうございました。
術直後はだいぶ腫れ、かなり心配しました。シンエックもやはり購入したほうが良かったかな?と思いましたが数日で落ち着いてきました。
気休めかもしれませんがプラセンタドリンクは術後毎日、ホスピレッグは術後一週間後から飲みました。
サービス業のため休みがあまり取れず不安でしたが、同僚や上司にも特に何も言われませんでした。
自分が気にするほど他の人は他人の顔を、そこまでよく見ていないんだなと思いました。3日後くらいからメイクも通常通りに問題なくしていました。
アフターケアとしては術直後はとにかく冷やす、激しい運動をしないなどを心がけました。一週間くらいは目元が引きつるような違和感が続きましたが、段々慣れてきて腫れも落ち着いてきました。
毎日のメイク時間が短縮できたのは本当に嬉しいです。みなさん書かれてるように、もっと早くしておけばよかったと思いました。
ミックス型希望でしたが、少し食い込みが浅いような気もします。やはり埋没だけでは再現する目も限界があるのかなと思いますが、すっぴんでも自信が持てるようになりましたし満足しています。
この度はありがとうございました。