藤井クリニック
| 西梅田駅
施術プラン | 二重切開法 |
治療日 | 2022/12/08 昼 |
数年前に埋没の二重整形を行ったが、片目が緩くなりその後片目だけ再施術をしたら目の大きさに左右差が出て気になっていたから。
何度か他の施術をしているので。(脱毛や鼻、等)
カウンセリング等分かりやすかったが少し素っ気ない感じがあり少し不安だった。
全身麻酔で眠っていたので、施術中のことは分からないが、痛みより術後から腫れが酷く、不安だった。
手術の為の準備を看護師さん達がテキパキされていたので、気持ちよかった。連携が取れており、術後の対応もよかった。
カウンセリングの為の待ち時間が異常に長く、1時間待たされた。施術に関してはやや満足しています。現時点はまだダウンタイム中で、腫れが目立ちます。
待ち時間が長いのが苦でした。前回1時間待ち、こちらには待たせるのに次の時に待つのは嫌だとわざと10分遅れたら「遅刻されましたので〜」と言われたのは^^;
ここの医院を利用する際は、次の予定を入れないようにする、など時間には余裕をもっていた方が良さそうです…。先生の施術にはやや満足しています!
施術直後から腫れが酷く、満足に視界が見えず苦労しました。また、右目の一部から出血が止まらずガーゼで抑えながら鮮血を拭き取っていました。4日ほど視界が満足に見えなかった為、ずっと自宅に籠っていました。ダウンタイム中なので優しく洗顔等行いましたが、瞼の感覚がありませんでした。
抜糸の為、1週間後に再来院。二重切開だけではなく、ROOP切除と目頭切開を同時にした為の腫れで標準くらいの腫れとのことで一安心しました。抜糸も問題なく済みました。(痛みはありました…!)
まだダウンタイム中で不安はありますが日に日に落ち着いてきています。一部気になる部分がありますが、まだダウンタイム中なのでまずは様子観察をして、改善されなければまた相談に行こうかと思っています。施術はしてよかったです!
今回は全切開二重術を行いました。納得するまでカウンセリングをして、信頼出来る先生にお願いすることが一番だと思います。慎重な医院選びが大事だと思いますのでめげずに頑張ってください!