藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2016/03/16 |
毎日アイプチでお化粧に時間がかかり、それでもうまくいかない日もあって、悩んでいたから。
横谷先生の口コミがよく、たくさんの症例写真を掲載していて、信頼できると思ったから。
とても、丁寧に説明してくださって、色々質問して長くなっても嫌な顔せず、笑顔で答えて下さり、とても、感じが良かったです。手術方法については、決めていたので、内容確認という感じで聞きました。
実際に部屋に入ってから、手術までの待ち時間がかなり長く1時間以上待ったので、それで疲れました。手術時間は、全部合わせても30分くらいだったかと思います。注射のちくっとした痛みはありましたが、一瞬で、他は全く痛くありませんでした。引っ張られてるような感覚だけでした。
朝からの手術でしたが、会計、洗顔とすぐに終わり、手術室に入りました。それから、先生がきて、デザインをしてくれましたが、それからが長く、1時間以上待ちました。終わると、化粧もしなかったので、すぐに帰りました。腫れは本当に少しで、初めて会う人にはわからないと思います。
翌日、翌々日は、まぶたがぼーーんとむくんだ感じにはなりましたが、夕方には少しマシになりました。普通に仕事に行っても大丈夫な感じでした。思っていたより、腫れなかったので、考えいたより、ラインがかなり狭くなってしまい、理想とは違う感じになってしまいましたが、本当に腫れなくてびっくりです。
手術日の変更など色々とややこしかったにもかかわらず、親切丁寧に応対して下さり、とても感謝しています。本当に、スタッフの方も看護師さんも、優しくて、笑顔が素敵で安心できるクリニックだと思いました。ありがとうございました。
当日よりは、翌日、翌々日が、まぶたがぼーーんと、腫れましたが、予想以上に全く腫れませんでした。家族には、めがねもかけたままなので全く何も言われず、気づかれなかったと思います。5日後には、腫れも引き、朝だけむくんでるくらいになりました。
その後の診察については、特に異常があれば、とのことだったので、何もなかったです。
腫れに関してはほんとに腫れなかったと思います。こんなに腫れないとは思っていなかったので、ラインを狭くしすぎて、理想のラインとは違う感じになり、今は後悔しています。先生の神の腕を信じて、もっと欲張れば良かったなーと思っています。本当に、横谷先生は、すごいんだと思いました。
最後の最後まで、丁寧親切な対応ありがとうございます。感謝しています。