藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2016/06/15 |
重たい一重がずっと悩みで、1度10年程前に埋没しましたが完全に取れたのでまたアイプチ生活してました。年齢もありいつまでアイプチするんだろうとイヤになり今回手術に踏み切りました。
ネットで色々調べましたが、腫れにくく強度が強いコスメティークダブルに惹かれ、開発者の横谷先生に出頭してもらえるからこちらに決めました。
カウンセラーの方々がきちんと説明してくれて親身になってくださって不安は大分やわらぎました。
私の目は脂肪が厚く蒙古ヒダが強いため切開向きと言われましたがダウンタイムが取れないためコスメティークダブルにきめました。先生のカウンセリングは一瞬でしたが、先生にもコスメティークダブルでも2年持たない可能性はあると診断されショックでした。
本当の事をはっきり言ってもらえたのは良かったです。
笑麻酔で大分緩和されていましたが、微妙に痛みはあり引張らる感覚は怖くて早く終われと願うばかりでした。30分位で終了したと思います。
手術中力むと腫れやすいので力を抜く事を意識しました。
笑麻酔中のふわふわした状態で看護師さんが薬の説明をしてくれるのですか、ボーッとしてるのでやめて欲しいです。バッグの中に勝手に薬が入っててビックリした。忙しいのか看護師さんの行動は雑な感じです。
朝9時半に来院、9時50分頃に洗顔に通されて10時過ぎに手術開始11時前にメイクルームで軽く化粧して受付で待ち先生の最終チェックを受け11時30には帰れました。
手術当日が一番腫れました。食い込んだ感じもありましたが、2.3日で大分腫れもひきます。1週間経つと二重の幅も落ち着いてきます。二重の幅も狭くしたので私はあまり腫れず、内出血も無かったのです。
今2週間過ぎる頃には手術したのも忘れるくらいナチュラルです。
このままラインがキープされる事を願います。
金額も安くはないし、バレるなど色々悩みましたがコスメティークダブルは本当に腫れずら。手術して良かったと思います。
カウンセリングだけでも受けてみても良いと思います。
手術を受けた初日が1番腫れました、私はあまり腫れてない方だったのか、2.3日でだいぶ良くなり、4日目には旅行に行きました。
1週間でだいぶ馴染んで、1ヶ月には腫れもなくなりました。
こまめにメールでアフターケアの連絡が来ました。希望なら1ヶ月検診してくれます。
腫れも少なく、直ぐ馴染んで良かったです。毎日の化粧も楽です。
ただ、二重の幅を狭くとったのど、腫れも引いた今では奥二重になっています。
今は調度いいですが、これ以上狭くなったらやり直ししたいと考えています。
今回お世話になった先生、スタッフの方々ありがとうございました。