藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2016/07/15 |
私は生まれた時から一重で、高校生の頃からお化粧をするようになり、それから一重であることに悩み始め、高校1年生のころからアイプチを使うようになり、約7年間アイプチとアイテープを使ってきました。
そのせいか瞼がのびてしまい、素っぴんはとても人に見せれるものではなくなってしまっていました。
彼氏にも友達にも元から二重であると思われており、いつかバレるのではないかと毎日ヒヤヒヤしていました。
そして今年大学を卒業するということ、今夏、友達と海外旅行や海に行くということ、もうお化粧に毎朝2時間もかけるのに疲れたということ、周りに最近埋没法をしたと思われる友人が複数いたこと、などがたくさん重なり、一重であるコンプレックス、ストレスを解消したく、思い切って私も施術を受けることを決心しました。
口コミ広場を読んで実際に体験した人の言葉から安全で安心して受けることができると感じたからです。
また、腫れや内出血などで周りにバレたくなかったことから、クイックコスメティーク法を知り、当日からお化粧をすることができるという点に惹かれました。
カウンセリングでは女性のスタッフの方がとても優しく笑顔で対応してくださり、施術の方法や、幅など詳しく聞いてくださいました。少し不安がありましたがスタッフの方のおかげでリラックスすることができました。
また、素っぴんで来院し、カウンセリングを受けることが恥ずかしかったのですが、スタッフの方もクイックコスメティーク法をしている方がとても多いと教えていただいたことで、ほっとし、親近感といいますか安心できたように思います。
医師の方は院長さんが担当してくださったのですが、とてもお忙しい様子で、カウンセリングも先生が幅を決めて「これでいいよね」という感じで、あまり要望など聞いていただけなく、用意していた写真なども見せる時間がなかったのが少し残念でした。それが少し不安でした。
施術前の説明は目をぎゅっとつぶらないようになどしていただきましたが、それよりも麻酔や痛みが不安だったのでそちらの方の説明を詳しくしていただきたかったです。私から聞いたらしてくださいました。
クイックコスメティーク法のダブルで施術をしていただきました。
笑気麻酔がきつかったのか息がほとんどできなくなり、とても苦しくなり怖かったです。私の体質かもわかりません。
それから調節をしていただき、呼吸が整ってから施術をしていただきました。
注射の麻酔や針の痛みはほとんど無く、意識もありました。
今何をしているんだろう?と施術が上手くいっているのか不安だったのでそのお声掛けをいただけるともっと安心できたと思いました。
麻酔を打つときは麻酔を打つよと言ってくださいました。
また、後半では大学のことや就職のことなど聞いていただき、お話をしてくださり、リラックスできていました。
かかった時間は正確には覚えていませんが、トラブルなど無く目安時間内でしていただけたと思います。
とても手際がよく院長先生にしていただけて良かったと思いました。
当日は12時に予約をしており、まず問診票のようなものを記入し、どのような目の形を希望かなども書きました。私は平行型の二重を希望しました。
30分程待つと、女性のスタッフの方に呼ばれ、個室で二重の施術について教えてもらいました。なりたい形や、施術方法の種類など。
その後、15分程で名前が呼ばれ、先生とのカウンセリングを行いました。私が鏡を持って先生が二重の幅を作ってくださってこのくらいがいいねと決めていただきました。施術方法もここで、クイックコスメティーク法のダブルにしようと決めました。
その後また5分程で女性スタッフの方に呼ばれ、個室で何か質問がないかなど聞いていただき、当日中に施術を行っていただきたいということを伝え、料金をお支払いしました。
当日は混み合っているということで、16時半頃になると言われましたが、待つことにしました。
すると15時過ぎにできると言っていただけ、早めに施術をしていただけました。
まず洗顔をする部屋に案内されました。
そして施術の部屋に入るとお薬を飲むように言われ、飲んでから10分程待ちました。説明はありませんでしたが薬が効くのに時間がかかるためだと思います。
私は手術など受けた経験がなく、とても不安でしたが笑気麻酔が効いていたので感覚はありましたが麻酔や針の痛みはほぼありませんでした。
施術後はクイックコスメティーク法でもやはり内出血をしているのではないかと思っていたのですが、内出血が無く驚きました。
術後は少し腫れていましたがお化粧もでき、先生に変わったね!と言ってもらえ嬉しかったです。
その後もスタッフの方に色々説明をしていただき、綺麗な二重になってますねと言ってもらえ、来院した頃は不安と一重なことから下を向いていたのが、嬉しくて笑顔に自然となっていました。
全てが終わって帰るまで約5時間程かかりましたが混み合っている日当日に施術をしていただけたのでとても満足しています。
施術の次の日から友人と会いましたが、バレませんでした。
施術の当日から1週間は手でおさえるとまぶたに痛みがありましたが、夜寝る時に冷やすことで腫れはほとんどありませんでした。
痛みも1週間ほどで治り、今は何も不快感はありません。
友人と外泊もし、素っぴんを見せましたがバレず、思い切って施術をしてもらってよかったと本当に思っています。
二重の幅も自分で思っていたものより狭く先生の言う通りにしてもらったのですが、今はこの幅にしてよかったと思います。
とても満足しています。
ただ、左のまぶたの埋没の食い込みが強く、幅も右目より狭いのでわかる人からは整形とバレてしまうと思うので、少しやり直してもらうことも考えています。
もう少し食い込みが馴染むか様子を見たいと思います。
それ以外はとても満足で、自分の素っぴんに自信を持つことができました。
これから海水浴や海外旅行などとても楽しみです。
術後直後は少し腫れていましたが、冷やして寝ると次の日から友人と遊んでもバレないぐらいに腫れが引いていました。
痛みは1週間ほどあり、瞬きや、抑えると痛かったですが、我慢できない程ではなかったです。
それからは痛みもなく、浮腫むこともなく、違和感なく過ごせています。
二重幅は術後翌日から今まで変わっていないと思います。
術後はクリニックから処方された薬を飲み、目薬をさして、夜寝る時は保冷剤を目の上にのせて寝ました。
腫れは夜寝る時に冷やすことでだいぶ抑えることができたと思います。
そのおかげで違和感なく過ごすことができました。
今までは友人と泊まりの旅行に行くことを避けていましたが、施術をしていただいてから何度か旅行に行くことができ、とても楽しい毎日を過ごせています。
また、化粧をする時間もアイプチをする必要がないので半分ほどに短縮できて、朝の時間に対するストレスがなくなりました。
友人に素っぴんを見られても綺麗な二重と言われ、整形していることはバレませんでした。
実家に帰ったときに両親にも素っぴんを見られましたが、普段アイプチをしていたので気付かれませんでした。
施術までは勇気がいりましたが、してよかったと心から思っています。
自分に自信が持てるようになりました。
施術をしてから毎日が楽しくなりました。
勇気を出して電話して良かったです。
ありがとうございました。