michi♡ 20代 女性 奈良県

治療日 2016/08/27

• 片目だけ一重で、中学時代から10年間アイプチやアイテープを愛用していましたが、それでも写真などに写ると左右差が大きいのがコンプレックスでした。近々結婚を考えており、結婚式の写真が目に左右差のある顔で写りたくなかったということと、アイプチ代での出費が大きいということ、周りに埋没法をしている友人が多かったことから施術を決心しました。

このクリニックで埋没法を受けた友人の二重がとても自然で綺麗だったのと、仕事の関係上あまりダウンタイムがとれないので、ダウンタイムの短そうなクイックコスメティーク法に惹かれて選びました。ここの口コミもかなり参考にしました!いろんなクリニックの口コミを見て、やはりここのクイックコスメティーク法が1番腫れなさそうだったので、是非開発者である横谷院長にしていただきたいと思い、このクリニックにしました。

カウンセリングは個室に案内され、綺麗な女性スタッフの方にしていただきました。図なども描いてくださりとても丁寧に説明してもらえました。よく口コミに聞かないと教えてもらえなかった等書いてありますが、スタッフの方も患者さんによって何を1番心配に思っているかや事前にどれぐらい調べてきているかなどが違うため、汲み取って説明するのは難しいと思います。やはり自分から積極的に聞くのが確実だと思いました!聞けばわかるまでなんでも話してくださりますし、他わからないことないですか?と何回も聞いてくださるので、とても安心できました。
    診察室での先生とのお話は、お忙しいのかかなり早口かつスピーディで少し不安になりましたが(笑)そのあとにまた担当の女性スタッフさんがわからなかった点など補足で説明してくださり、「施術直前にしっかりラインを決めますし、初めのカウンセリングで聞いた希望も伝えてあるので大丈夫ですよ〜」と言っていただけたので安心して任せられました。

マスクから笑気麻酔を吸って、かなりフワーッとしてきたところで瞼に何ヶ所か麻酔を打たれますが全く痛くありませんでした。そのあと瞼をひっくり返され施術していただいたのですが、私は麻酔より施術中のほうが痛かったです。例えるなら、ずっとまつ毛を引っ張られているような感じで、マツエクつけるときにチクチクッとするような感じに似てました。でも我慢できない程ではないです。膝を怪我したりピアス開ける方がよっぽど痛いです。(笑)症例数が1番多いだけあって、かなり手際がよく、施術時間はとっても短かったです!実際は10〜15分程度なんでしょうけど、体感では5分もかかってないように思いました。それくらい早いです。

休日の15時に予約しており、まず受付をすると簡単な問診票を渡され記入しました。15分程待つと個室に呼ばれ、担当の女性スタッフとカウンセリングを行い、またしばらく待って先生の診察、終わったら再度担当のスタッフさんとカウンセリングして施術方法を決定し、支払いをしました。ここまでで待ち時間も合わせて全部で1時間程でした。お釣りを持ってきてくださった際に、施術は17時ごろになると伝えられ、外出も可能だったので付近をぶらぶらしに行きました。20分前くらいに戻ってきて、10分後に洗顔するよう言われ、予定通り17時頃に手術台のあるお部屋に通されました。痛み止めの薬を飲んだあと、先生が部屋に来られ、二重のラインを決定します。台に寝たら看護師さんが準備をしてくださり施術が始まりました。施術後は先生が様子を見にきてくださり、看護師さんから点眼薬と痛み止めを渡され、パウダールームで身支度を整えました。パウダールームまで担当のスタッフさんが来てくださり、身支度が整ったら帰宅して良いとのことでしたが、受付でファイルを渡すとかけてお待ちくださいと言われ、とりあえず待っていたのですが全く声がかからず…再度受付へ何で待たされているのか聞くと診察があると言われたので疑問に思いながらも言われた通りに待ってました。10分程経った頃に担当のスタッフさんが声をかけてくださり、受付で待つように言われたと伝えると再度先生?に確認してくださり、やはり帰って良いとのことでした。その日はこれ以外の予定は何もなかったので良かったですが、担当以外の方も患者ごとの進行状況がわかるシステムになっているとより良いのではないかと思いました。

施術当日は思ったより腫れて、かなり広い二重ラインで少しびっくりしました。目を軽くかいただけでよくまぶたが腫れるので、多分体質もあると思います。でもメガネをかければ全く気付かれない程度だと思います。翌日が1番腫れると聞いていたので、帰宅してからはずっと冷やし、額に冷却シートを貼るのが効果的とのことだったので、その日は額に貼って寝ました。その甲斐あってかあまり腫れず、親にも会いましたが全然ばれませんでした。まだ片目に少し筋肉痛のような痛みがあるのと、ラインがくっきりしていてやや不自然なので、これから自然に馴染んでくるのが楽しみです。

かなり人気のクリニックなので混んでますが、当日に施術出来ましたし、念願の嫌いな平行二重になれたので本当にやってよかったです!待ち時間は外出も可ですし、立地もよくて時間を潰すところがたくさんあるので退屈せずおすすめです。スタッフも綺麗で優しい方が多く安心して受けられました。ありがとうございました!

michi様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科神戸院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

今で施術してから1ヶ月経ちました。丸2日間仕事をお休みして、3日目に仕事へ行きましたが、やや腫れぼったいような浮腫んだような感じだったので、「なんか目がいつもと違う??」と言われましたが、整形したとは思われませんでした。ダウンタイムほぼいらないとの事ですが、毎日顔を合わせるような人はやっぱり違和感を感じるみたいです。1週間後でもまだ幅が広く、触ると痛みを感じましたが、徐々に馴染んできて今は幅も狭くナチュラルで理想の二重になりました。痛みもないです。元々二重だった人のように自然な幅狭平行二重です!!

腫れにくい方法であったとはいえ、思ってたより結構腫れたので、術後3日目までは夜はよく冷やしました。あと医院からもらった点眼薬を1週間しました。その後は特別なことは何もしてないですが、目をゴシゴシかかないようには気をつけました。

仕上がりにはかなり満足しています!施術後2週間くらいまではかなり幅が広くちょっと不自然な感じでしたが、今ではとっても自然な二重です。理想通りの幅狭平行二重でかなり目がぱっちりなりました!今まで片目が一重だったので、写真に写るのが嫌でしたが、整形してから写真を撮られるのが好きになりました。

今までのアイプチ代がもったいなかったなーもっと早くしとけばよかったー!と思うくらい、とっても満足しています。アイプチする手間もなくなったし、日によって幅が違うこともないので、お化粧するのも楽しくなりました♡値段はややお高いですが、クイックコスメティーク法は腫れにくいですし、すごくオススメです!迷ってるなら絶対したほうがいいと思います!

michi様
    この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科心斎橋院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。