藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2016/09/08 |
18歳の頃からアイプチをしていて、毎日朝が面倒なので今回は思い切って整形しました。
手術をすると決めてからも、中々勇気が出ず、手術直前まで迷ってしまいました。
担当医の方がライン決めの時に少しお話させて頂くと、この人になら任せて大丈夫だと思えて、手術自体は安心して受けれたと思います。
埋没法なのでもし気に入らなくてもラインを変えたり元に戻せるので不安は少ないなのもポイントです。
クイックコスメティーク法の考案者の方がいて、実績も1番とのことでこの医院に決めました。
カウンセリングは2度いきました。1度目で話していたこともあり、2度目は流しといった感じでそこまで深くは話していません。1度目だけで良かったかなといったかんじです。
笑気麻酔は本当にお酒に酔ったときそのものです。あれを最大級頭ぐらぐらぐらバージョンって感じでした。手術自体は15分くらいですぐなんですが、糸を通してる感覚などがあり、痛くはないんですがひやひやしました。
1時に予約をしていて、それからカウンセリングして、手術を決めました。予約が入っているので5時に来てくださいと言われ、その間は家に帰りましたが、結局手術ができたのは8時頃でした。
手術が終われば、何も問題なければすぐに帰れます。
手術当日は少し腫れがありますが、2.3日で内出血も消え、化粧すれば全く分かりません。
いまは手術当日よりも幅は半分くらいになってかなり自然です。
これ以上幅が狭くなると嫌だなと思いますが、どれぐらい自然になるのか楽しみです。
2.3日は少し腫れて、左目には内出血もありましたが、化粧をすれば人前にでれる程度でした。1週間もすれば腫れも内出血も全く分からなくなり、すっぴんで人に会ってもばれない程度です。
1ヶ月経てば、二重幅も最初の3分の2程度になりよりナチュラルな二重になりました。
1週間おきなどに連絡がきて、問題があればみてもらえるそうですが、わたしは何の問題も無かったのでお世話になっていません。
腫れが少ないことが一番大きな点だとおもいます。私はかなり休みを取っていたのであまり気にはしなかったんですが、休みをあまり取れない人でもすぐ人前にでれると思います。