SL 30代 女性 大阪府

治療日 2016/09/22

• 私は幼い頃から一重で、中学校に入った頃からはずっとアイプチをして、つけまつげをして二重を作っていました。
    メザイクが出てからはずっとメザイクをしていました。
    両眼の脂肪の厚さが違うこともあり、片目はアイプチで二重になりました。
    もう片方の目も、歳を重ねればいつか脂肪が減って二重になると思ってメザイクを続けていました。
    けれど30歳を超えても一向に二重なりませんでした。
    そして決意に至りました。

昔、二重の手術をしようと思い、他の整形外科に相談に行きましたが、勇気が持てずカウンセリングで泣いてしまい、受ける事なく帰りました。今回勇気を持って施術を受けることにしたのは、横谷先生の実績を知り、もし施術を受けるなら先生にお願いをしたいと心に決めていたからです。

不安を持ちながらもカウンセリングに行ったときに、ご自身も整形経験が豊富なスタッフの方に、疑問に思ったことを答えて頂けたり、悩んでいる人にしかわからないポイントを理解してくれ、親身になって話を聞いてくださったことで、安心することができたのはもちろん、それぞれの施術のメリットデメリットの説明をいただき、自分でもその意味がイメージでき納得がいったのでようやく決意することができました。そのスタッフの方にカウンセリング頂けて、よかったなと思います。
    その後、先生にもカウンセリングを頂きました。正直な感想で言うと、数多く埋没法の施術をされていると言うこともあり、
    とても淡々とされ、もっとゆっくりラインを相談できるかと思っていたのですが、ものすごく短時間で終了し、希望はしっかりと伝えることができましたが不安は増しました。その後スタッフの方ともう一度お話しすることができ、その話を素直にすると、施術前にもう一度先生とゆっくり話すことができると伺いました。
    実際に施術前にマーカーで目にラインを引く時間がありました。
    やはり淡々とされていて、ものの2分ほどで話が終わりました。やはり不安は残りましたが、先生に信頼を抱いていたので、そのまま施術を受けることにしました。

私は、片目は二重なので、クイックコスメティークダブル(埋没法)【安心保証有り】を片目のみしました。
    施術は片目だったこともあるのか、
    5分もかかっていなかったと思います。
    麻酔が注射だったのか、縫う針だったのかわからないですが、ちくっと痛みがありました。一差し目以降は特に何も感じませんでした。力を入れると内出血がひどくなると聞いていたので、意地でも力を入れ無いよう意識していました。

私が行った日は凄く混んでいたのか、
    はじめにカウンセリングをしてから施術まで5時間ほど待ち時間がありました。
    待つのが嫌いではないのでドキドキしてる間に順番がやってきました。
    私にとっては心の準備をするのに良い時間ではありました。
    麻酔の準備などをしてから、先生が執刀にあたる迄にも結構待ち時間があり、眠くなってうとうとしていると、先生がこられて、麻酔が始まりました。麻酔をかけてから麻酔が効くまで少し待ち時間があると勝手に思っていたのですが、麻酔直後には、目にチクッと言う痛みが走り、麻酔がまだ効いてないのではないかと不安になっている間に施術は終了していました。本当にあっという間で、おそらく5分ほどだったと思います。

術後、私の不安は一気に吹っ飛びました。
    横谷先生に執刀頂いて良かったと本当に感謝しています。
    カウンセリングが短かったのも、先生の経験から、仕上がりがイメージできていたんだろうと後になってみれば思います。
    実際に私の要望を完璧に叶えて下さいました。
    術後直後からメイクをすることができ、
    家族と食事に行っても何も気づかれませんでした。
    内出血もありません。
    ただ2日後くらいから、ものもらいをもらったような感じで目が腫れてはいます。
    けれど、ラインなど自然なので、見た目は目がむくんでいるような感じです。
    術中に結構まぶたを引っ張られていたので腫れない方がおかしいですよね。
    どれぐらいで、落ち着いたと感じることができるのか様子を見ています。
    ただ、整形に対してのイメージは、もっと不自然に腫れるような感じになると長年思っていたので、この程度で済むのであれば、学校に行ったり職場に行ったりしても困らないと思うし、今になって思うのは、もっと早くしとけばよかったと思います。
    まだ様子を見なければいけないと思っていますが、すごく気分爽快です。

私はすごく心配性なのですが、
    実際に終えてみて、自分が思っていた程、整形は怖くて不安なものでは無かったのだと思います。もう少し肩の力を抜いて、もっと早く受けてみたらよかったなとも思っています。

SL様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科心斎橋院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

施術してから1ヶ月が経ちました。
    経過を振り返ると、施術直後は、目立つ腫れはなく、ものもらいの様な腫れのみでした。張ってる分、少しツッパッているような感覚はしばらくありました。2 〜3日すると、施術直後全く内出血はなかったのですが、時間差で瞼の縁が赤いアイラインの様に内出血している事に気付きました。ただ、人から分かる様な目立つ物ではありません。その内出血は1週間でなくなりました。その後位から、徐々に張りも落ち付き、1ヶ月後には、自分では何も違和感なく、整形した事を忘れるくらい普通に日常生活を送る事が出来ています。

施術前にカウンセリングスタッフの方にご説明頂いていた為、安心出来た事があります。
    それは、術後直後の目と、時間が経ってからの目に違いが出るという事。
    術後直後は、腫れもあり、より二重のラインがハッキリする為、多くの人がそちらを好み、腫れが落ち着き顔に馴染む(二重の幅が術後直後より狭くなる)と、二重が取れたと思ってしまう方がいると聞いていました。説明を頂いたときには、はっきりとイメージはできていませんでしたが、実際に自分が経験するとその意味がわかりました。説明頂いていて良かったです。
    また、飲み薬と目薬の投与がありました。
    目薬は今も残っているので投与を続けています。点眼後、鼻から伝わるのか苦味を感じるので、早く使いきりたいです。

先ほど記載しましたが、施術直後と時間が経過した後では張りや腫れの落ち着き、肌に馴染む事で二重の幅が狭くなりました。
    施術直後の二重が私にとって完璧だったので、幅が狭くなったのは正直少し残念でした。
    ただ、施術直後はやはり肌が張っていて、引っ張られている様な感覚があり、(その分目が開き、目が大きかった。)自分自身で自分の目に触れるとき、骨董品に触るかのようにとても慎重になっていました。見た目、感覚と、今の目と比べて考えると少し違和感があった様に今だから思いますし分かります。
    現在の目は、施術直後よりも腫れが落ち着いた事で二重のラインが狭くなりました。
    施術直後の幅が理想ですが、今の目が一番自然だと納得している自分がいます。
    本当に自然で、生まれた時から二重!みたいな感じですし、もうアイプチやメザイクをしなくていい開放感、アイシャドウも自然!この感覚がずっと憧れていたのに今では当たり前になっている事への喜びの方が大きいです。値段は安くないですが、その価値はあると思っています。
    事前にご説明いただいていただから安心でき、理解出来たことなので、不満はありません。

カウンセリングスタッフ様
    この度は、私の中でとても勇気のいる一歩を踏み出すサポートを頂き有難う御座いました。施術した事への後悔は全くありません。今後、目に変化が起こる事があれば、またご相談させて頂きたいです。
    その際は何卒宜しくお願い致します。

横谷院長先生
    大変お世話になり有難う御座いました。
    先生を信じて一歩を踏み出し、本当に良かったです。毎日がこんなに変わるのかと、本当に感謝しております。
    また機会がありましたら、その際は何卒宜しくお願い致します。

整形を考えている方へ
    私は長い間整形が怖くて一歩を踏み出せなかったのですが、施術を終え、今思うのは、もっと早く一歩を踏み出せば良かったということ。整形後、本当に色んなストレスから解放され、人生がより楽しくなりました。悩まれているなら、カウンセリングだけでも行く事をお勧めします。
    私は回し者でも何でもありませんが、
    私と同じような気持ちの人が少しでも多く悩みから解放されることを祈ります。

SL様

この度は湘南美容外科心斎橋院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

SL様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

SL様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。