こまちクリニック
| 京橋駅
治療日 | 2016/09/23 |
肝斑としわ、ゴルゴ線、法令線が気になり
ヒアルロン酸の注入についてカウンセリングに行きました。
同じビルの湘南美容外科に一度行ったことがあり、インターネットでレーザー治療に興味を持ったため。
最初は、肝斑のスペクトラを施術してもらうつもりで行きました。ヒアルロン酸の注入は少し怖かったのでカウンセリングだけ予約してましたが、1時間くらいのカウンセリングのあと、医院長の先生にヒアルロン酸よりもリフティングのレーザー治療の方がダウンタイムもないので、勧められました。
なので、スペクトラを止めて、顔のたるみを無くすスマートソニックに変えました。
施術は、30分以内で終わりました。
痛みは思ったほどではなく、歯科で麻酔をした感じの奥歯が痛くなる感じでした。
施術は、顔の半分ずつしてどれだけ顔のたるみがとれるかを確認しながら、受けました。たるみは、すぐに見た目にわかるくらい、無くなりすごく嬉しかったです。
施術後と翌日は、奥歯が痛くなる感じと頭痛がしましたが、その後は全く痛みはなかったです。
未だに肌の乾燥はひどいですが、顔のたるみはまだ維持しています。半年ほど持続するらしいです。
自分的にはマイナス5歳くらいは若返った気がします。
誰にも気づかれずに、施術できたので良かったです。
最初のカウンセリングは1時間くらいだったので、少し長く感じました。
湘南美容外科では、カウンセリングは15分程度だったので、少し戸惑いましたが、満足のいく施術ができたと思います。
私的には、少し高い施術だったので医院長先生の言葉が無かったら受けて無かったかもしれません。
ですが、やはり法令線が気になるので、また時期を考えて受けたいと思ってます。
ありがとうございました。
術後は、少し頭痛アゴの部分の違和感がありましたが、たるみも取れてすぐに結果が出る施術だったと思います。
スマートソニックの後はレーザーなので、乾燥すると聞いていましたが、やはり乾燥がひどく毎日パックをして乾燥を防いでいました。
顔のたるみが気になる方には、糸の施術よりも痛みもダウンタイムもないスマートソニックはおすすめだと思います。
思った以上に顔のたるみがとれて良かったのです。
ありがとうございました。
カウンセリングが長いので、もう少し短く簡潔にして欲しいです。
施術は、期待通りで良かったです。