かんぷと 20代 女性 大分県大分市

治療日 2016/10/21

• もともと一重で、アイメイクを楽しめないし、ぱっとしない印象だし眠そうな印象でした。この状況をなんとかしたくて、二重にしたら自分に自信を持って人生を積極的にいきていけるかなと思ったので決断しました。

私は病院に勤めており(研修医)、知識もそれなりにありましたので、様々なリスクも考慮し、顔だし、絶対に失敗したくないと思いました。形成外科の友人にも相談し、術後のダウンタイム、腫れの度合いなどの症状を細かく教えてもらい、それらが最小限で、かつ上手な先生にやってもらいたいと思いました。同時期に、instgramで湘南美容外科さんをフォローさせて頂き、興味をもったので湘南美容外科webサイトでも様々な術式を比較検討しました。なかでもクイックコスメティーク法は腫れない、ばれない、ダウンタイム最短で、まさに完全なる理想の術式だと思いました。その開発者である横谷先生に施術して頂きたいと思い、湘南美容外科心斎橋店に決めました。湘南美容外科の先生方はinstgramでご自身の症例や日常の様子をupしており、その症例写真を見ても仕上がりが素晴らしかったです。心斎橋店の雰囲気もとても楽しそうで、スタッフの方々が仲良く協力して日々の治療にあたっている姿もとても好印象でした。横谷先生かっこいいし、クリニックもきれいですし、受付やナースの方々も美しくてとても憧れました。

カウンセリングを担当して下さった方はとてもおきれいで、ご自身もクイックコスメティーク法で二重にされているとのことで、その二重もとてもきれいでした。ご本人が美しい上に術式の説明も適確に分かりやすく作図して下さり、とても分かりやすかったですし、とても説得力がありました。
    予約通り横谷先生がカウンセリングして下さり、instagramで見ていた通りかっこよくて医師としても信頼できる方でとても満足でした。私は不器用でアイプチを上手くすることができませんでしたので、理想のラインとか、自分の仕上がりイメージがはっきりと思い描けていませんでした。しかし、この先生に任せておけば大丈夫という安心感があり、「できれば平行型でかわいい感じにお願いします」というざっくりなオーダーも、非常にうまくデザインして下さったためほぼお任せさせていただきました。今までのキャリアとご本人を信じていたので不安は全くありませんでしたし、最悪抜糸してやり直せるということもあり安心でした。
    また、私は金曜日に予約したのが良かったかもしれません。土日だとその日のうちに施術をしてもらえる可能性が下がると思います。

待合室から呼ばれて処置室のオペ台に案内され、まずは先生が最終シュミレーションをしてくれました。そこで細かく詰め、マジックで施術ラインを引いて行く感じでした。ここで微調整などをしてくれ、最後まで細かく自分の好みを相談することができます。ここの過程がとても丁寧でよかったです。そこから消毒してもらい、笑気麻酔を吸入します。この笑気がお酒を飲んで酔っ払ったようなフワフワした感じでとても気持ち良くなります。この状態になってから局所麻酔を眼瞼結膜、瞼の裏に打っていきます。多少痛いですが、笑気があるため許容範囲です。痛みとしてはちくっとした後に鈍痛が広がる感じです。麻酔の後はほぼ無痛で、縫っている間に引っ張られる感じがする程度です。執刀時間自体は体感として5分くらい。実際は10分位なのではないかと思いますが。。。。中でも横谷先生は多分とても早いと思います。かなり神業。

10時の予約で来院し、そこから受付の方と施術希望と当日施術するかどうかなどのお話をします。ここで術式をだいたい決めるのですが、糸のかけ方まで説明してくれるので疑問は概ねすべて解消されます。そこから、先生とのカウンセリングで、実際にクイックコスメティーク法が適応になるかどうか実際にチェックしていきます(恐らく大腿の人は問題なく適応になるでしょう)。ここで、どんなデザインにしたいかざっくり決めます。決まってない場合はシュミレーションしてくれます。手鏡を自分で持ち、先生が金属の器具で二重を作ってくれるのでそれを何回か試す感じです。そこでデザインと術式を決め、一旦待合室へ。この時点で11時30くらいだったと思います。そこから支払い等の手続きをしていきます。そこから少し待ち、1時45くらいに処置に呼ばれました(あれ、意外と早い)。そこから処置室に入り、最終デザインを決めてマーキングし、手術をし、14時15分くらいには全て終わって術後のメイクをしました。そこから最後に先生との面会があり、14時45にはクリニックを出ました。コンビニ感覚でものすごくきれいな二重にしていただきました。

術直後はデザイン通りの二重で、とてもぱっちりになりました。痛みはほぼありませんでした。痛みどめと腫れ止めを処方されるので、それを飲みます。家に帰ってから冷やして枕を高くして寝ます。最も腫れたのが翌日で、翌々日にはほぼ気にならない程度にまで落ち着きました。多少の左右差は生じましたが、自分の癖や顔の歪み、寝ている間の方向のせいであり、1週間もたてばこちらもかなり落ち着きます。つまり、ダウンタイム1日!これはすごい。感動ものです。1週間もたてばかなり落ち着き、痛みもほぼありません。かなり経過良好です。クイックコスメティーク法は全て瞼の裏からのアプローチであるため、瞼表面には糸の痕など一斉何もありません。瞬きしてもゴロゴロしないし、とても快適です。この術式は本当にすごいと思いました。

憧れの横谷先生に施術して頂くことができ、感動でした。何より、仕上がりが完璧です!!!医師一人の技術で、これだけの感動を与えられるというのは本当にすごいなと思いました。なによりも、この術式がすごいし、日帰りで二重にしていただけてその後の通院もなく、忙しい人でもできてしまいます!
    心斎橋店の皆さまはとても優しくて美しく、クリニックもきれいでとてもリラックスできます。
    整形は怖い、失敗したらどうしよう?と思っている方は多いと思いますが、二重の施術は皮膚ですし、やり直しもききますので、ぜひトライして頂きたいです!悩んでいた日々が嘘のように、毎日鏡を見るのが楽しくなり、より充実した日常を過ごすことができます。もっと早くやっておけばよかった!と誰もが思うおもいます。
    横谷先生、大阪心斎橋店の皆さま方、本当にありがとうございました。

かんぷと様

この度は湘南美容外科心斎橋院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

かんぷと様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

かんぷと様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

腫れのピークは翌日であり、1週間後にはほぼ落ち着きました。上方を注視した時に若干の違和感がありましたが、これも10日後にはほぼ落ち着き、1カ月後には手術を受けたことを忘れるくらいになじみました。今は痛みも違和感もありません。

術後と翌日くらいまでは冷やすことを意識して、ロキソニンを飲んで炎症を抑えるように努めました。あとは特に何もしていません。コンタクトもメイクも普段通り違和感なく出来ました。

本当に手術を受けて良かったです。もう昔の自分を思い出せないくらいです(笑)何よりもアイメイクが楽しくなりました。一重ではアイシャドウを楽しめませんでしたが、今では色々な色で楽しめますし、マスカラも映えます。きれいになったという満足感が自信につながり、人生の悩みが1つ減りました。以前よりも前向きにおしゃれを楽しめています。本当によかったです。悩んでいる人は一歩を踏み出してみてください!と言いたいです。

横谷院長、大阪心斎橋店の皆さま、本当にありがとうございました。
    受付のきれいなお姉さま方に近づけるよう、これからも他のメニューでお世話になりたいと思います。
    施術を受けて本当に良かったですし、周りの悩んでいる友達にも詳細に伝えることができ、クイックコスメティーク法の素晴らしさを実体験を持って示せたと思います。

かんぷと様

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。