chanpi 20代 女性 和歌山県

治療日 2016/12/05

• 中学生の頃から毎日アイプチをしており、私はファイバーやアイテープは瞼が厚いせいで全く二重にならず、のりタイプでした。やっぱり下を向いたり角度によっては瞼が引きつり不自然でいつかは絶対二重整形する!と心に決めていました。ただ勇気がなくなかなか踏ん切りがつかなかったのですがインターネットで二重整形について本格的に調べる様になってからはすぐに決心しました。

とにかくバレたくない!腫れたくない!の一心で、たどり着いたのがクイックコスメティーク法でした。そこで迷いなく開発者であり症例数が多い横谷先生がいらっしゃる心斎橋院に決めました。

カウンセラーの方は非常に親切で、分かりやすく説明して頂きました。またご自身も同じクイックコスメティーク法を受けられたとの事で経験された方から直接話を聞く事ができ、同時にアドバイスも頂きました。私は術中の痛みよりも術後の腫れや痛みの方が心配だったので、瞼の冷やし方など詳しく教えて頂けたので、ここで緊張は少し落ち着きました。また無理にこれが良いよと術法を勧められたりする事もなく、あくまで私自身の希望を最優先に考えた進行に安心感がありました。

体質的に麻酔の効きが悪い方ではなく、また事前に調べていた情報では、そんなに痛みはないとの口コミが多かったので、そんなに痛みに対しては恐怖心はありませんでした。笑気麻酔で意識はあるけど体がふわふわしてきた途端、麻酔針のチクっと感はありました。思っていたよりチクっとしましたが痛みに弱い私でも全然平気でした。
    いざ施術が始まり、右眼は口コミ通り初めから最後まで無痛でした。ただ左眼は全身に力が入る程の痛みが走り、正直結構辛かったです。そのせいか事前に入れていた「目に力を入れたら腫れやすい」という情報などふっとんでめちゃめちゃ力が入ってしまいました。
    その痛みとの戦いがあったせいで施術時間は忘れてしまいましたが予定通り15分程だったと思います。

来院後まず問診票を渡され、記入後しばらく待合室にて待っていると、カウンセラーの方が番号で呼んで下さり、そのまま個室に誘導して下さいました。そこで問診票を中心に説明して頂いてから待合室に戻りました。そのあと診察室に誘導され、先生とデザインを簡単に決めて、再度さっきと同じカウンセラーさんと個室にて最終説明を受け、施術料の支払いを済ませました。その後待合室にて待っていると次は看護師さんに呼ばれ、とうとう施術室に。
    ここでもう一度、先生による最終デザイン決めをしてマーカーで瞼に印をしてもらいました。施術前写真を撮ってコンタクトを外して薬を飲んで…この辺は看護師さんに指示されるがままです。事前準備が全て終わればいよいよ施術台に寝るのですが、この状態から先生が来てくれるまで30分以上はあったと思います。ある意味心の準備は十分に出来るのですが、顔は消毒済みなので触れず、動けず地味に辛かったです。
    施術後はそのまま暫く瞼を冷やし、鏡で自分と初対面します。すぐにメイク室に誘導して下さり、メイクをしてからもう一度先生に見てもらい、そのまますぐ帰れました。
    来院から帰るまで3時間半程でしたが、体感時間としてはそんなに時間が経っていた事にびっくりしました。

術直後より2日目・3日目と結構腫れ、3日目に仕事に行った際、「泣いた?」と結構言われましたが、3日目から4日目にかけて一気に腫れがひいた様に思います。
    現在9日目です。朝は瞼が浮腫んでますが、昼にはすっかり腫れもひくというのを繰り返しています。ただ、若干二重ラインの形に左右差が出てきているのが気になっています。瞼のツッパリ感もあり、洗顔時など瞼に触れるとまだ痛みはあります。

痛みに対する口コミは、体質・個人差があるので当てにならないと感じました。

chanpi様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科心斎橋院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

2日目から3日目にかけて一気に腫れはひきましたが術後4日間くらいは、喋る時間が長い人達には泣いた?と結構言われました。顔を合わす程度の人達には眼鏡で隠せてたと思います。
    2週間辺りまで瞼につっぱり感はありましたが、1ヶ月も経てばなくなっていました。違和感はアイプチの感覚に近い気がします。

抗菌薬の点眼を一日3回。私は結構腫れた方だと思うので、早く腫れをひかせたくて、術後3日間は入浴はシャワーのみにし、寝る時額に冷えピタ、両側のこめかみ辺りを保冷剤で冷やしながら枕をかなり高くして寝てました。10日間程瞼を触ると痛みがあり、洗顔も優しくしていましたが、その痛みも気づけばなくなっていました。

朝のメイク時間の短縮が何より嬉しいです!アイプチが取れていないか心配しなくても良いのも大きいです。
    術後1ヶ月経ち二重幅もほぼ確定したと思いますが、やや左右差が出ており少し気になりますが、逆に元から感が出せて良いかなぁと思っています。

何年も悩んでいた事がたった15分でなくなるなんて、本当に施術を受けて良かったと思っています。もっと早く若い頃に受けておけば良かったと後悔しているくらいです。
    もし同じ事で悩んでいる方がいたらぜひ受けてみる事を勧めたいと思います!ありがとうございました。

chanpi様

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。