ぶたにゃん 40代 女性 大阪府

治療日 2016/12/22

• もともと奥二重なのですが、年齢とともに二重の幅が狭くなり、ぱっと見が一重の状態になってきたのが気になってきていました。

仕事柄、連休が滅多にとれないので術後の腫れとダウンタイムが気になっていたのですが、腫れにくく当日からお化粧も可能な施術があると知り、こちらでお世話になろうと決めました。

個室に案内していただき、カウンセラーの方がどんなふうに施術をするのか絵を描いて説明して下さったのがわかりやすくてとてもよかったです。当初、クイックコスメティークという施術を希望でしたが、私の瞼の状態ではとれやすいかもしれないというご意見をいただき、私もそう思ったので、クイックコスメティークダブルという施術を受けることにしました。その後Drのカウンセリングで、どんな感じにしたいか等聞いて下さり、実際にシュミレーションしてくれます。私の場合は、特に質問などは無かったので短時間で終わりました。

クイックコスメティークダブルという施術を受けました。時間は、時計を見てなかったのでわかりませんでしたが、思ったより少し長かったように感じました。瞼の裏で糸をとめる?施術なので瞼を裏返すときが痛いというかなんともいえない感じです。でも、痛みは糸をひっぱるときくらいしか感じませんでした。Drも何回か話しかけてくださり、怖くはなかったです。

カレンダーでは連休前だったので待っている方が結構いらっしゃいました。その日は脂肪吸引の施術が数人入っているとのことで、待ち時間が長くなるかもしれないと説明をいただきました。カウンセリングをして、出来ればその日に施術をとお願いしていたのでどうなるかなと思っていましたが『出来るだけ手続きを急ぎます』と言って下さいました。結果、待ち時間はほとんどなくカウンセリングから施術まで受けることが出来ました。手術前に、再度二重の幅など確認してくださいます。

腫れやすい体質だったのでパンパンになるかと思っていましたが、二重の幅がちょっと広いだけで思ったよりは腫れ
    ていませんでした。当日からお化粧可能のところ、念のためその日はノーメイク&コンタクト無しで過ごしました。触らなければ痛みは全然ありません。洗顔などでは、どうしても目のあたりを触るのでちょっと痛いです。術後3日間くらいは、ちょっと腫れてるかな…?という感じですが、お化粧とメガネでごまかせる範囲です。
    今日で2週間経ちましたが、だいぶ自然な感じになってきました。

カウンセリングをして出来ればその日に施術をしたいという無理なお願いでしたが、ご配慮いただいてとても助かりました。ありがとうございました。

ぶたにゃん様

この度は湘南美容外科心斎橋院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

年末は大変込み合いますので看護師、受付ともにバタバタとしており、なにか不手際などございませんでしたでしょうか?

今後もなにか気になる治療等ございましたら当院まで是非カウンセリングにお越し下さいませ。

また今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

腫れないとありましたが、術後3日くらいはやはり腫れます。でも、埋没法のようにパンパンにはなりませんでした。内出血も無く、ちょっと不自然さはあるものの、じっと見られなければ気付かれないのでは?というくらいです。痛みも、数日で触っても痛くないくらいになりました。私の場合は、2週間くらいでだいぶ自然な感じになりました。1ヵ月経ちますが、もともとの二重だと自分で思うくらいに自然な感じです。

メールアドレスを登録したので、1週間後、2週間後…などにアフターケア係さんから術後の経過を確認するメールが届きました(自動配信だと思いますが) 私は利用していませんが、無料メール相談というものもあるようです。

私が自分の希望をうまく伝えられなかったこともあり、本当は末広型が良かったのですが平行型になってしまいました。年齢による上まぶたのたるみのせいもあると思います。これからたるみがもっと進むとどうなっていくかが少し不安です。そういうことも相談したかったのですが、当日はとにかく先生がお忙しそうでうまく伝えられず…気を遣ってしまいました。

当日からお化粧出来るとは思うのですが、当日は手術した部分は触ると痛いので、お化粧、特にアイメイクはあまりおすすめできません。それと、全く腫れないわけではないので3~4日は予定を入れないほうが良いかと思います。

ぶたにゃん様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科心斎橋院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご来院時に混み合っており本来リラックスして治療を受けて頂くべきであるぶたにゃん様に気を遣わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    宜しければ手術日から6ヶ月経過致しましたら無料の幅変更補償をご利用頂けますので一度診察にお越し頂ければと存じます。

今回の施術などにつきまして、その他不明点やご心配なことなどが出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。