ハイディスト 20代 女性 大阪府

治療日 2016/12/21

• 3年前に3点埋没したものの、アイプチのラインに合わせた自然なもので奥二重に見えていた。一重と思われることも多く、平行二重にしたいと思った。仕事があるため、術直後から化粧ができるクイックコスメティークを希望。

クイックコスメティーク発案者の横谷先生なら失敗なく仕上がりもいいことだろうと考えたため。

直前までクイックコスメティークのダブルかシングルかで悩んでいて、カウンセラーの方にも事前のカウセのときと電話と手術直前のカウセで相談していました。でもカウンセラーの方は私の相談内容を理解しているようにあまり思えず、要点がどこなのか分かっていない感じがしました。実際『つまりそれはどういうことですか?』と同じ内容を説明させられることもありました。そして同じ内容を何度も説明しても私の相談内容より横谷先生が言っている内容を重視している印象でした。あと、資料の説明の時に爪でトントントンと音を立てて叩いていたのがいらつきました。カウンセラーの方から役立つ提案も情報もありませんでした。湘南のカウンセラーの方とはいつも楽しくお話しできて相談しやすいイメージでしたので大変残念です。MAMEのカウンセラーの方を見習って欲しいです。
    結局ダブルかシングルかは先生と手術の直前の二重の幅を決める時に相談することになりましたが、それが先生に伝わっていなかったようで、二重幅をパッパッパと決めて先生が出て行ったので唖然としました。看護師さんが先生に相談しに行って『平行二重にするならダブル一択』という回答だけ看護師さんから伝え聞きました。
    それだったら最初のカウセでシングルでもいける
    じゃなくてダブル一択と言ってもらえれば1ヶ月悩むこともなかったのに、と思いました。

30分くらいかかったと思います。手術室で先生を待っていたら先生が入って来たのと同時くらいに笑気麻酔を急に入れられましたが、急に目眩がし始めたような感覚でこわくなりました。以前も笑気麻酔を用いて埋没をしましたが、一声かけてもらわないと意識があるのに訳がわからない、手足に感覚がなく動かせないとパニックになりました。
    痛みは麻酔の針の痛みと糸を通して引っ張られる
    痛みがありました。痛みと言っても画鋲を押し当てられる程度、テープを瞼に貼って剥がす程度の痛みです。

9時半来院→15分くらいの待ち時間→カウセ→支払い→待ち時間→写真撮影、腫れ止め・痛み止め服用、二重幅決定→手術準備→手術11時20分終了→化粧→待ち時間→診察・写真撮影→術後の過ごし方の説明→帰宅
    術後の先生の診察待ちのときに看護師さんから渡された書類がWebのポイント制度の案内でしたが、そちらに違う患者さんのフルネームが漢字で記載されたもので間違って渡されたようです。個人情報管理に不信感を抱きました。あと術後とは言え本人確認が甘いのではと思います。

当日夜腫れが出始める→2〜4日目強い腫れ・左目だけ内出血が出る→9日目現在:腫れは半減したものの完全には引いていない。左目だけ内出血が残る。腫れも左目の方が強い。
    仕上がりが希望とは違うのでやり直して欲しいですが、1ヶ月経ってやっと完成とのことなので様子を見ようと思います。
    会社ではメガネを掛けていますが、プライベートで整形をしたことを知っている人2人には別々の日に『なんだか仕上がりが変だけど大丈夫?』と言われました。

全体的に雑な印象です。モニターで施術したのであと数回来院してカウンセラーの方や先生に会うのが憂鬱です。

ハイディスト様

この度は湘南美容外科心斎橋院をご利用頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なお時間を割いてせっかくご来院頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。

伝達ミスや、ご案内の際の所作など不手際でご不安な思いにもさせてしまったことと思います。
    誠に申し訳ございません。

以後このようなことがございませんよう緊急ミーティングを開き、スタッフへの教育指導を徹底して参ります。

経過に関しましては次回ご来院の際に医師にお伝え頂き、診察させて頂ければと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

当日夜腫れ始め、2日目以降左目だけ内出血が出て2週間以上腫れが続きました。

冷えピタを貼り、ヘアバンドで左右のこめかみに保冷剤を固定していました。

希望した平行二重ではなく目頭から目尻にかけて幅が狭くなっていて不自然です。眼球の動きに幅が伴わなくて一層不自然。

今すぐやり直してもらいたい気持ちは山々ですが、施術当日の対応の悪さから抱いた不安とそれをまた味わうのかという恐怖、術後の経過が以前受けた3点埋没に比べて腫れが引きにくい、内出血がひどい、二重のラインが希望と違う、不自然という点で精神的に疲れています。(術後から腫れが引いた今もずっとメガネをかけて不自然な二重を隠して生活しています。)
    また、クイックコスメティークのダブルとシングルの費用の差が10万近くあるのがやはり納得できません。なぜそれだけ差があるのかも説明はありませんでした。保証の差だけでそれだけ金をぶん取るのでしょうか。納得できないまま、カウセでシングルでもいけると言われ、施術当日にダブル一択と言われれば、不安を煽って高い方を勧めて(というより選択肢をなくして)、ぼったくっているという印象を受けます。費用については何度もカウンセラーの方にお話したのにも関わらず、こちらの不安や要望を汲み取ることができないというのは何の為にカウンセラーがいるのか、もう一度考え直していただきたいです。

ハイディスト様

この度は当院のご案内不足、また配慮不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

こちらの説明が十分でなく、きちんと伝わっていなかった為このようにお辛い思いをさせてしまうこととなり、スタッフ、医師共々猛省しております。
    治療の仕上がりについてもしばらく腫れが長引き、ご不便をお掛けしたとの事でご不安な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
    当院の方針と致しましては患者様に必要な治療をご納得の上喜んで頂くべくご提供させて頂くというものですので、まるで無理強いのように感じられたのでしたら誠に不本意であり、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    どうか、どうか、もし現在の経過を診させて頂けるのでしたらご不安かとは思いますが診察ご予約を取らせて頂き、ハイディスト様の心のご負担になっているものを少しでも改善させて頂ければと存じます。

宜しければ0120-5489-93まで診察ご予約を頂ければと思いますので何卒宜しくお願い申し上げます。