藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2016/12/29 |
腫れぼったい奥二重をパッチリ平行の二重にしたかったから。
口コミ広場を見て、評価がよかったことと、横谷先生が有名なので信用出来ると思ったから。
二重切開だけのつもりでカウンセリングを受けたら色々オプションがあるのを説明してもらって、より綺麗な二重を求めるなら、と付けたしたら思ってた金額をはるかに上回ったので、カウンセリングはちゃんと受けた方がいい。
施術時間はだいたい1時間。二重のデザインを決めたり、準備を含めて2時間くらい。
最初は麻酔で眠りますが、途中からふわふわ意識のある中で施術してもらうので多少は痛い。
しっかり目を開けて鏡で確認した時、笑気麻酔のガスがタイミング悪く切れた時が痛かった。
受付を済ませて、部屋に案内→看護師から説明→笑気麻酔・点滴を受ける→執刀医とデザインを決める→執刀医の準備が出来たら施術。
施術が終わった後は個室で傷口を冷やしたりしながらゆっくり休めます。
腫れはだいぶ引いてきて、化粧も出来るがまだ違和感がある。
目頭切開の傷口は閉じたけど、傷跡が目立つ。
心斎橋院はすごく混んでて時間がかかりますが、横谷先生に施術してもらえるよう待つべきです。
同じ湘南美容外科で受けた知り合いからも評価が高くて、横谷先生にお願いすればよかったと後悔してました。自分に合った施術を考えてくれます。
直後は出血も微量ながらあって、痛みもありましたがすぐに治りました。
3日目が一番腫れて内出血も酷かったです。
自宅での注意事項を説明してもらい、塗り薬と目薬を処方してもらいました。
ちゃんと理想通りの二重になるかすごく心配でしたが、2〜3週間もすれば腫れも少なく傷も目立たなくなるので安心しました。
痛みや費用で不安に思うことは色々あると思いますが、手術を受けると人生変わると思います。