あっくん 40代 女性 大阪府

治療日 2017/02/18

• 以前受けてフェイスラインのたると頬のくぼみが改善されたので、以前受けた施術の効果を持続させるために

開院当初からお世話になっているので安心感があるので

今回3回目なのでカウンセリングはなし、注意事項のプリントを頂きました

うるおいコラーゲンリフト60本
    クリーム麻酔40分
    施術時間は10分ほどだったと思います

今回、クリーム麻酔を洗い流したあとに施術室で10分弱待たされたので、麻酔が切れて肌に感覚が戻ってくるのがだんだん感じてきてからの施術だったので、めちゃめちゃ痛かったです。
    個人差があると思いますが、私の場合クリーム麻酔のききめが切れるのが早いので、麻酔を流したらすぐに始めてほしいのですが、そこで10分程の待ち時間は厳しいです。
    待たせるなら麻酔を付けてる間にしてほしいです。

13:30に来院
    お会計など済ませて
    13:50頃洗顔へ
    そのあと部屋を移動して麻酔クリームを
    14:40ごろ呼びにこられて麻酔クリームを軽く拭き取ってもらい洗顔ルームへ
    14:50ごろ施術室へ
    15時ごろ先生が来られて
    麻酔が切れてきてるので早く済ませて欲しいと伝え、ブロック麻酔?というのを頬に二ヶ所打ち
    うるコラ方頬30本ずつ済ませ保冷剤でお冷やしです。
    顔にシートマスクを乗せ、その上にカッチカチに凍ったフェイスマスクをポンと乗せられ暫く放置。
    凍ったマスクがカッチカチで全然顔の形に馴染まないので、針を刺して痛い頬に全然当たらず、痛い部分に自分でマスクを移動させてなんとか軽くひやせました。いつもは柔らかい保冷剤も量頬に置いてくれてたのですが今回はなく、めちゃめちゃ痛いままお冷やし終了でメイクルームへ
    16時にはクリニックを後にしました。

とにかく痛かったので、帰ってすぐに冷やしまくりました。前2回は、帰ってから2.3時間もすれば口を開けても痛みもなく食事できるのですが、今回は土曜日に受けて日曜の夜まで口をあけて物を噛むのが辛かったです。とにかく暇があれば冷やしてました。1週間ほど頬の腫れがあり、丸々2週間内出血のアザが残りました。
    今は腫れも引いて、アザもなくなって元に戻りました。

個人差はあると思いますが麻酔をしても痛みが伴いますし、ダウンタイムはけっこうあります。
    でも気になる悩みが僅かな時間で確実に改善されて気軽にうけられる施術なのでオススメです。

あっくん様

先日はご来院頂きまして、誠にありがとうございます。
    あっくん様にはお待ち時間とお痛みに関して、またお冷やしへの配慮が足りず
    ご不安な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。

今回のようにご意見を頂けることで、お客様の目線に立ち返り、
    あっくん様の貴重なご意見は真摯に受け止め、これから気を付けて参りたいと存じます。

その後お肌の状態はいかがでしょうか?
    お治療から約1ヶ月経過までの間は、あくびや大きなお口を空けた時に、
    時々まだお痛みが咸じられる事がございます。
    1ヶ月経過までご不便をお掛け致しますが、経過と共に治まりますのでご安心頂ければと存じます。
    経過で何か気になる事がございました、ぜひお気軽にご連絡くださいませ。

あっくん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
    南青山メディカルエステティック心斎橋院 スタッフ一同

1週間程の腫れ浮腫み、2週間程の内出血
    元どおりになるまで2週間掛かりました。
    今までよりダウンタイムが長かったですが、綺麗に戻って一安心です

最初の3日間はとにかく腫れと痛みが強かったので、できる限り冷やしました。
    シートパックなどの保湿ケアも毎日欠かさず行いました。保冷剤などでよく冷えると痛みは軽減しました。

今回は施術中の痛みも、後の痛みも今までより強かったですが、2週間後の仕上がりはいつも通り満足のできる結果でした。まわりからは痩せた?とよく聞かれるので、フェイスラインが引き上がって顔痩せにつながったとのだと思います。

痛みもダウンタイムもありますが、満足のいく効果が得られて、比較的手軽に受けられる施術だと思いますのでオススメです。

あっくん様

この度はお忙しい中レポートをご投稿頂きありがとうございました。

お痛みや腫れ感につきましてご心配をお掛けし、申し訳ございません。
    アフターケアとしてしっかり保湿やお冷やしを行って頂き、ありがとうございます。

また効果についてフェイスラインの引き上がりなどご満足頂けましたこと
    大変嬉しく存じます。
    ダウンタイムは少しございますが、ご満足度の高い治療でございますので
    また宜しければご都合のよいお日にちでご検討頂けますと幸いです。

またのあっくん様の御来院を心よりお待ちしております。

南青山メディカルエステティック心斎橋院 0120-25-3456

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回受けてから8ヶ月がたち、顔全体のゆるみが気になってきたのでうけました。今回もかなり痛かったです。麻酔の効いてる所と効き方の悪いところとあって、右側から始まり、最初の10本ほどは平気だったけど、次第に刺す痛みが増し、左側は脂汗が出るほど痛かったです。直後から痛みの強かった左側はものすごく腫れて、右側は軽い腫れだったので、顔が左右違ってすごく嫌でした。毎回4日目にもなると不思議な程腫れが引いて濃い目のメークで全然人前に出れるようになるのですが、今回は10日目でも腫れが引かず左右顔の大きさが違って、内出血のアザは濃い青あざになり、14日目でもアザがメイクで隠れないくらい濃いままで、大丈夫なのかな?と心配になりましたが、今20日目になり、アザも腫れも綺麗に引いて元どおりになりました。
    今のところ引き上がり感はさほど感じず、これだけ嫌な20日間を過ごした割に、効果は感じてません。

私の場合、痛みをあまり感じなかった時は腫れも内出血も少なく、痛みを強く感じた時は腫れも内出血もひどく、その時によってダウンタイムの長さが全然ちがうんですが、どちらにせよ、それなりの効果を感じていたので、満足していましたが、今回は正直辛い時間が長かった割にイマイチだったので、次また受けたい!っていうのはちょっとなくなりました。個人差はあるとは思いますが、腫れたり内出血があるので、スケジュールには余裕を持って受けた方がいい治療だと思います。