でこでこぽん 30代 女性 大阪府

治療日 2017/05/06 夕方

• 最近ほうれい線が気になってきてたのでヒアルロン酸注射をしようと思って予約した。

前にSBCでウルトラリフトを受けていたのでSBCに予約を入れようと思ったがなかなか希望日があいてなかったのでオペレーターの人にこちらを紹介された。

ほうれい線にヒアルロン酸注射をしようと思っていたがヒアルロン酸はその場しのぎでしかないので私には肌質の改善にもなるしたるみもよくなるハリもでるといううるコラを紹介された。
    ほうれい線の他にたるみやハリも気になっていたので料金やダウンタイムの事が不安だったけど肌質から変えられるということと、うるコラがキャンペーンだったのもあってオススメされたうるコラを受けることにした。
    たるみと引き上げはうるコラだけでは弱くスマートシェイプリフトとセットで受けた方が効果は高いとすすめられたのでスマートシェイプリフトもセットでうけることにした。
    カウンセラーの方がとても親切で丁寧に説明してもらえたので決断できた。

うるおいコラーゲンリフトとスマートシェイプリフトを受けた。
    強力麻酔をしたので耐えられなく辛い痛みというほどではなかった。

16時の予約で帰ったのは19時くらいで私が最後でだった。
    施術の説明は前に受けたのでなく診察もなしでした。お会計をして洗顔してから麻酔を塗ってもらった。
    麻酔を塗って時間を置くのに別室に通されたが言われた時間になってもなかなか誰も来なく一時間くらい経ってからもう少しお待ちいただけますかと言われた。結局一時間以上待った。
    通された部屋に一人だけだったからまだましだったけど雑誌数冊しかない部屋で一時間以上待つのはキツかった。
    そのあと麻酔を拭き取ってもらってから再度洗顔し施術の部屋に通された。
    すぐ先生が来られ寝たまま鏡を見せられデザインはどうされますかと聞かれたのでほうれい線がこんな風になくなれば、、と顔を触りながら伝えるとほうれい線とフェイスライン引き上げるようなデザインがいいと思うので普通はうるコラはまんべんなく入れますがフェイスライン中心に引き上がるようなデザインで下の方に入れますと言われてすぐ始まった。
    私はお肌のハリやたるみも気になってたのでどちらかというとうるコラはまんべんなくいれてもらいたかったなと後から思った。その時は緊張していたのととっさにデザインについて聞かれたので言われるままに受けた感じになってしまった。
    施術はスマートシェイプリフトを入れてからうるおいコラーゲンリフトの針をさしてもらった。数を数えながら入れてもらったのであと何本か分かってよかった。すごく手早く15分くらい?で終わったような感じだった。
    終わった後は冷却パックで冷して時間をおいた。
    おわってメイクルームに通されたらびっくりするぐらい下膨れで腫れ上がっていた。
    スマートシェイプの入れた跡?が左頬に縦に青く内出血していてびっくりした。
    普通の美容鍼と違って針の跡が点々と目立った。
    メイクして帰れると言うが顔に触れるのも痛いので化粧水やクリーム塗るのも恐る恐るしかできないかんじだった。
    スタッフの人に腫れが不安なことを伝えたらましな方ですと言われて安心したがやっぱりフェイスラインにたくさん入れているせいかぼこっと下だけ膨らんでいてフェイスラインが戻るのか心配だったがとにかく直後だからと思うことにしてマスクをして帰った。

腫れと内出血は1週間くらい痛みは2週間くらいかけてましにはなった。だんだんましにはなるが笑ったり大きく表情を動かすとぴきっと痛む。
    今で3週経ったけど頬骨?の肌の薄いところはまだたまに痛くなる。
    コンシーラーを濃いめに塗れば内出血は隠せると思うが普段仕事の時はマスクで隠した方がよさそう。針の点々の赤みもしばらく残るので職場の人には最近肌荒れひどい?て聞かれたりした。
    3週間たった今はほうれい線はましにはなったけど正面から鏡を見てもハリたるみが改善してるかはあまりわからない。やっぱりうるコラはまんべんなく入れてもらえてたら正面から見ても変化が自覚できたのかなぁと残念。
    ただSK-IIの肌診断をしたら良くなってたので内面的には良くなってるのかなぁと思った。
    一番気になるのはフェイスライン。2月にSBCでウルトラリフトをしてフェイスラインがかなり引き上がって効果がでていたところに
    今回うるコラの糸をフェイスライン中心に入れてもらったので今だにボコッと膨らんでることでフェイスラインが逆にたるんでみえてしまう。これが改善されるのか不安だし糸が溶けるまでそのまま膨らんだようになってるならそのような説明をしてもらいたかった。
    ほうれい線はましになったが高い金額の割に全体的にはそれほどの効果をまだ自覚できていない。

先日はありがとうございました。
    やはり今だにフェイスラインの膨らみが気になります。このままだとウルトラリフトを受けたのが無駄になってしまいます。
    一ヶ月後にまた伺う予定なので相談したいと思います。
    今後の変化に期待します。

でこでこぽん様

先日はご来院頂きまして、誠にありがとうございます。
    数あるクリニックの中から当院をお選び頂いたのにもかかわらず、でこでこぽん様にはお待ち時間や声掛けが不足した事により、ご不安な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。

今回のようにご意見を頂けることで、お客様の目線に立ち返り、改めまして皆様へのご説明や対応を考え直すことができたと存じます。
    どんな些細な事でも、ご心配な点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

腫れ感に関しても、ご不安な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
    1度当院にご来院頂き、今後のご相談等状態を拝見させて頂ければ幸いでございます。

これからも引き続き、何時でも診察等を承りますので、お気軽にご相談いただければと存じます。

でこでこぽん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
    南青山メディカルエステティック心斎橋院 スタッフ一同

1ヶ月経過して腫れや内出血はひいているがたまに頬がピキッと痛む時がある。糸を入れた所のフェイスラインの膨らみはいまだに膨らんだままで体重は3キロ痩せたのに回りの人から太った?て聞かれるようになった。顔が丸くなったと言われた。

フェイスラインのもたつき感とほうれい線が消えていないのでそもそもの目的 が達成できてないことを伝えると、効果は出てると言われもうすこし様子を見るようにいわれた。あとは次の提案でいろんな施術の案内で金額を提示してこられた。
    なんか、違うなと思った。

肌にはりは出たかもしれないがほうれい線とたるみが改善されていない。
    高いお金を払ったのに目的のものの改善がなく満足感がない。はじめからヒアルロン酸でその場しのぎでもいいから入れたらまだ結果は満足できていたのかもしれないと思った。

あまり高い期待を持たせない方がいいと思いました。
    針を通すデザインの相談も事前にゆとりをもってしてもらいたかったです。

でこでこぽん様

先日はご来院頂きまして、誠にありがとうございます。

頬の違和感は徐々に改善されていきますので、少し様子を見てさしあげてください。
    ご心配でしたら、院までご連絡くださいね。

今回の頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフに周知致します。
    お客様の一番の思いを汲み取れるカウンセリングを心がけてまいります。
    また、お客様にご納得頂けるように努めてまいります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

でこでこぽん様のまたのご予約を心よりお待ちしております。
    南青山メディカルエステティック心斎橋院 スタッフ一