ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

kuma-a 20代 女性 和歌山県

治療日 2014/03/22

• 増税前に以前から気になっていた黒子を除去しようと思い、施術しました。

ニキビ跡のCO2レーザーを受けたことがあり、効果も感じることができたのでこのクリニックを選びました。また会員だったため、治療は2割引きとなりました。

医師より説明を受けたのが3カ月以上前だったため、いろいろと忘れていることもありましたが、職員の方より治療前に再び料金や治療後の注意点など説明を受けることができました。傷みが不安だと伝えると笑気ガスを薦めてもらえました。

顔の4ヶ所の黒子の除去で麻酔も合わせて、30分もかからなかったと思います。麻酔の針の痛みを初め感じただけで、あとは笑気ガスのおかげかほとんど痛みは感じませんでした。黒子を焼く焦げ臭い臭いが気になるだけで、痛みを伝えると麻酔を足してくれました。

半月前に予約し、来院後職員の方より説明を受けました。少し待ち、治療室に通され、看護師の方より治療の説明を受け、後より来られた医師により治療を受けました。

治療後、クリニックで購入した美容液を塗り、保護テープを貼って過ごしました。日焼けがシミにつながるので日焼け対策は徹底するよう心がけています。2mm以下の黒子は、コンシーラーで綺麗に隠れる程度の後となりました。大きいものは、まだ傷のような後が残っているので、今後も日焼け対策等徹底していきたいです。治療後からいままで、除去跡の痛み特に感じていません。

施術後、1ヶ月ほど保護テープを貼って過ごしました。購入した美白の美容液をぬり、日焼けには充分注意していましたが、髪の毛に隠れない二ヵ所ある黒子がシミのように痕が残ってしまいました。

聞いた通り、購入した美白の美容液と保護テープをつけて過ごしました。術後の確認とかはなかったので、この状態がいいのか、日焼けをしてしまいシミになったのか確認したいと思っています。

4ヵ所中、2ヵ所が肌の状態に近い色まで黒子が消え、2ヵ所がシミのように痕が残っています。コンシーラーで目立たなくできるのですが、顔の目立つ部分なので残念でした。日常的に長時間、車にのるので日焼けを完全に注意することは難しいのかなと感じました。