藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2017/08/19 |
平行型でぱっちりした大きな目になりたくて、切開する本格的な手術を受けようと決めました。
以前は埋没法で二重にしていましたが、蒙古ひだが強く張っていることや、瞼が分厚く、奥二重になってしまっていることが悩みでした。
目の手術が得意な横谷先生にお願いしたかったため。
個室に入ってお話するので、内容が他の人に聞こえないか気にせずに説明を受けることが出来て良かったです。
私が受けた手術は、眼瞼下垂、二重全切開、目頭切開、ROOF切除、埋没の抜糸です。
途中で目を覚まして目の開きを確認しながら手術する時が少しチクチクして痛かったです。それ以外は無痛でした。
かかった時間は2時間半くらいでした。
呼ばれてから部屋に入り、写真を撮り、身長や体重、最後に生理のあった日などを聞かれます。点滴をし、麻酔にかかり、手術が始まります。
終わった後、取った脂肪も見せてもらえました。目を少し冷やしてお薬をいただき、まっすぐ帰りました。
当日と次の日は手術の影響のせいか頭痛がしました。切開したので、1週間くらいは瞼はボヨンと腫れ内出血で真っ赤になりました。
今は抜糸して少し経った頃でまだまだ不自然ですが、内出血の赤さは消えました。
有難う御座いました!腫れが引いて完成するのが楽しみです(^^)
3ヶ月経ち、二重の切開線の傷は目立たなくなり、腫れもピークの時より大分落ち着きました。しかし幅を広めにしたせいか、まだ重たい瞼です。
手術をしてから三日間ほど目元を濡らしてはいけないので、髪を洗うことが大変でした。コンタクトやお化粧を1週間止めることや、うつ伏せで寝ないようにすることは特に苦労しませんでした。
特に良かったのは、目頭切開です。
蒙古襞の張りがなくなり、目の形が整って垢抜けた印象になりました。
切開法は埋没法の腫れが可愛いと思えるくらいダウンタイムも長く腫れるので、それなりの覚悟や意志が必要だと思います。