neko36 40代 女性 愛知県

治療日 2015/11/30

• 数年前より頬から顎にかけてのシミが濃くなり、気になっていた。

数千円でお試しできるエステなどもいろいろ調べたが、回数・期間をかけなければ効果が得られないかもと思い、レーザー治療を受けたいと思っていました。
    友人がシミ取り放題をした某クリニックは7ヶ月待ちとのことで、今からだと夏になってしまうので、口コミ広場で評判の良さそうなところを探していました。このクリニックは、一人のドクターだったのと、シミ取りを終えた後のメニューも豊富そうだったので選びました。

説明は文書を見せられただけでした。ほぼネットなどで得られる情報しか書かれていませんでした。

シミをレーザーで焼いていく(?)ので、パチパチという音がして少し痛みを感じますが、我慢できないほどではないです。時間は顔全体で10分もかからないくらいだと思います。

朝9:30の予約だったためか、すぐに受付→問診票記入→診察→施術とスムーズでした。

当日は30分くらいの間は赤く腫れて痛みもありました。腫れは1日くらいでおさまりました。現在5日目です。テープを貼った大きいシミはどうなっているか様子がわかりません。テープを貼らなかった小さいシミの中でも特に小さいものは、薄いカサブタ(というか茶色い皮のような感じ)がとれてしまったものが2つあります。
    『2週間はテープをはがさないように』ときつく言われているので、今はガマンです。

2週間後の再診察までのあいだ、洗顔もせずにひたすらガマンですが、どうなるのか楽しみです。ドクターズコスメについてや、レーザー治療後のメニューについて相談したいと思っています。

小さいシミは5日目くらいで、大きいシミ(テープを貼ったもの)は17日目くらいで、カサブタがとれました。
    赤く目立ちましたが、コンシーラーで消せる程度です。
    古いシミは取れにくいとの説明でしたが、黒く戻っています。

再診時にハイドロキノンのクリームを出されました。
    洗顔後、朝と晩に塗っています。

レーザー治療について調べ、クリニックを選び、予約し、足を運ぶまでが自分の中で迷いがあり時間がかかりました。実際施術を受けてみると、拍子抜けするほどの簡単さで、時間もかからないし、痛みもありませんでした。
    こんなことならもっと早く受ければよかったと後悔するほどです。
    シミが消えるるまでには半年ほどかかるそうなので、楽しみに待つことにします。

シミ治療の他のエステメニューや、ドクターズコスメなどを全く勧められなかったのは意外でした。
    もう少し時間が経ってシミの消え具合によっては、追加の施術を受けたいと思っています。