Mayo1124 40代 女性 愛知県

治療日 2021/02/09

安心してお任せできる腕の良い先生

• おでこのシワ、眉間の縦皺が気になり、久しぶりに相談に行きました。

以前にも何度か利用したことがあり、非常に綺麗に仕上げてくれるので。

カウンセリングでは、眉間の縦皺にはボトックス、おでこは骨の萎縮により段が出来ているので、ヒアルロン酸の注入が最適とアドバイスいただきました。
    ただ、おでこへのヒアルロン酸は20万円ほどかかるとのことでしたので、今回は眉間へのボトックスだけにしました。

塗る麻酔をしましたが、それでも痛いです。が、我慢すれば半年ほどは皺を気にしないで済むので、その効果を思えば我慢できます。

予約をしていきましたので、待つ時間はほとんどなく、お会計まで30分ほどで終わりました。待合室は、他の患者さんと隣り合わせで待つことになるので、プライバシーに関しては、特に配慮はされていません。

4.5日経過し、急に効き目を実感しました。今では、眉間の縦皺は全く気になりません。
    眩しかったりすると、つい眉をひそめてしまい、眉間に皺が寄ってしまい、それが癖になりいずれ縦皺が消えなくなってしまうので、これからは、皺予防も兼ねて、効果が切れそうになったら打ちに行こうと思います。

先生の技術が素晴らしく、信頼できます。
    今までいくつか他のクリニックでボトックスをしましたが、上手い先生は意外と少ないです。
    こちらの先生にお任せすれば間違い無いと思います。

眉間のボトックスを受けましたが、初めの数日は、全く変化はなく、5日目くらいから急に、効いてきたな、という実感がありました。
    ボトックスというものは一週間くらいかけて効いてくるもの、と先生から伺っていたので、まさにその通りで安心でした。

アフターケアについては特にありません。
    今まで何度も打ってもらっていますが、仕上がりが自然に毎回満足しているので、これといって処置後に相談した事もありません。

つい無意識にしかめてしまう眉間の皺が全く気にならなくなりました。ほおっておくと、だんだんと皺は刻まれてしまうので、予防のためにも打つのはおすすめです。
    注射なので痛みは我慢しなくてはいけないですが、結果を思うと我慢できます。
    料金的にも大満足です。

とても腕の良い先生なので、ボトックスやヒアルロン酸を安心してお願いできます。
    どこをどうしたら若返るよ、とアドバイスをもらいながら、お金と相談して処置を受けるのが楽しいです。