こまち 30代 女性 愛知県

治療日 2017/10/28

• 頬に5mm程のシミがあり、だんだん濃くなってきて気になっていたため。他にもシミやうっすら肝班のようなものもあり全体的綺麗にしたいと思ったので。

レーザーでシミ取り放題のコースがあったため。シミ取り放題で有名な7ヶ月待ちの某院に電話したが予約日に全然繋がらなく予約が取れなかったが、こちらはすぐに予約が取れたので。

今の肌の状態が全体的にくすんでいるので、レーザーでシミを取ると取ったところだけ白くなり逆に目立つとのことでゼオスキンを勧められました。
    ゼオスキンで全体的に肌のくすみを取りトーンアップしてから、まだ気になるシミがあればその時にレーザーで治療した方がいいとのことでした。
    トレチノインやハイドロキノンを使った治療もやってみたいと思っていたたのと、全体的な肌のシミ、くすみなどの状態も気になっていたのでゼオスキンをやることに決めました。

診察時に料金の詳しい説明はなく、初回にかかる費用は医師に聞いたら教えてもらえました。
    診察後にスタッフからゼオスキンの使用方法などの詳しい説明があり、その時に化粧品などは治療中に無くなれば追加で購入しないといけないことを知り、初回の費用だけでも高額だと感じていたので、治療が終わるまでにトータルでいくらかかるのか分からず不安になりました。

しかし、再診時に受付で化粧品やトレチノインを追加で購入する場合はいくらかと聞いたら、親切にパンフレットに記入して教えてくれたので大体見通しが立って安心しました。

クリニックでは説明を受けただけで、朝晩のホームケアをするのですが、使用後2~3日目から皮がめくれ、そこに刺激の強い化粧品や薬を塗るので染みてヒリヒリ、ズキズキかなり痛いです。
    1週目はかなり痛かったですが、2週目に入り肌が慣れてきたのか痛みは少し良くなってきました。

診察でゼオスキンをやることに決めて、その後すぐに別室でスタッフの方から使用方法の説明があり、会計をして終わりでした。

ゼオスキンを使用して2~3日目から赤みが出て皮がめくれています。
    再診に行ったらもっと反応が出てもいいとのことで、夜だけ塗っていたトレチノインを朝も塗るようにとのことでした。

クリニックはとても綺麗で雰囲気の良いところです。
    最初に治療にかかるトータルの費用を詳しく教えてもらえると安心できるかと思います。
    また4ヶ月半の治療ですが、どの段階で肌がどういう状態になるのとか、全くわからないのでそういうのも初めに教えてもらいたいです。

こまち様、先日はご来院いただきありがとうございました。
    また口コミレポートの投稿もありがとうございました。
    トータルの費用がわかりにくかったとのご指摘大変失礼致しました。4ヶ月半の治療になりますので少しずつは買い足していただくことになると思いますが、人によって買い足して頂くものも様々で大体の予算しかお伝えできず不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。またなにかわからないことがございましたらお気軽にスタッフにお声がけくださいね。4ヶ月半は大変かと思いますが、頑張りましょう。

医療法人美彩会 グランクリニック

ゼオスキンの治療を開始して初めの2~3週間までは反応が酷く顔全体が真っ赤で痛みもありましたが、1ヶ月を過ぎた辺りからだんだん落ち着いてきました。
    2ヶ月目の診察でトレチノインの量を増やし、また反応が強く出ましたが、それだけ効果は出ていたと思います。
    トータルで4ヶ月半の治療で、2ヶ月を過ぎた頃からだんだんシミが目立たなくなってきたと思います。

初診の日から薬の使用を始め、1週間後、3週間後、2ヶ月後に再診、あとは薬を終えて5日以上経って赤みが消えた頃に最後の診察があって終わりです。
    肌の状態を見て薬の量の増減をしてもらいます。
    診察は1分程度です。

気になっていたシミはほぼ消え、顔全体のくすみもなくなり明るくなりました。

あと、気になっていた目の下の小じわも綺麗に消え、ここまでは期待してなかっただけに嬉しいです。毎日皮剥けしていので、肌が生まれ変わったようにハリが出てツルツルしています。

費用はミラミンとミラミックス、トレチノインを追加で購入したため、金額的にはかかりましたが結果には大満足しています。

こまち様、口コミレポートの投稿ありがとうございました。ゼオスキンの期間中は大変だったと思いますが、満足のいく結果が出たとのことで何よりです。
    特に最後の「シミや小じわ、くすみなどトータルに改善できるのでレーザー治療よりゼオスキンにして良かったです。」というお言葉とても嬉しく思います。
    ゼオスキンを始められるか迷っている方の励みになると思います。
    またメンテナンスのご相談などお気軽にご来院くださいね。

医療法人美彩会 グランクリニック