上野広小路駅 徒歩1分
治療日 | 2018/07/02 昼 |
毎日、カミソリでの処理がかかせないくらい体中のムダ毛が濃く、悩んでいました。
あごに立派なヒゲが生え始め、人目も気になり施術してみようと決心しました。
通う回数が少なくてすみ、効果のある医療脱毛を考えており、通いやすさ、HP、口コミ等を参考にして決めました。
クリニックでの脱毛が初めてでわからないことだらけだったので、色々質問しましたが、わかりやすく答えてくれ、終始にこやかに丁寧な応対をしていただけました。
箇所により輪ゴムではじかれたような痛みがあるかも。と言われましたが、まさにその通りと思いました。鼻の下、あごが特に痛かったです。
この痛みに全身耐えなきゃなの?無理かも。と思いましたが、その他の箇所は、顔に比べたら全然平気でした。
背中を施術していただいている時は眠くなってしまうほどでした。
4時間程度かかったので疲れましたが、予めかかる時間の長さを聞いていたので問題ありませんでした。
処理をして行ったのですが、思いのほか剃り残しが多かったようです。
何度も、ここ剃っていいですかと聞かれてしまいました。
ポイント精算が可能でよかったーと思いました。
次回からは、もっと気を付けて自己処理をして行こうと思います。
施術室が寒くて驚きましたが、寒くないですかと気にかけてブランケットをかけていただいたので、大丈夫でした。
すぐに効果が出るものではないということを聞いていましたが、一週間近くはいままでと何も変わらず、太い毛が目立ったように感じられ、不安でした。今は、時間とともに毛が目立たなくなり、効果を実感しているところです。毛の周期もありツルツルになるまでには、まだまだだと思いますが、頑張って通って行きたいです。
わからないことだらけなので不安も多いのですが、丁寧に応対していただけるので、安心できています。
勇気を出して施術してよかったと思いました。
これからもよろしくお願いします。
二週間を経過した頃から毛がポロポロしだしました。新しく生えてくる毛は今までと比べると薄くなり、目立たなくなったように感じられます。
たっぷりの保湿を心がけました。特にお肌のトラブルはなく、よかったと思いました。
入浴時に毎日剃っていたのですが、毛の生えるスピードが遅くなったため、3日に一回程度ですむようになりました。毎日お手入れしなくてすむのはこんなにも快適なのかと嬉しく思っています。
これからどうなっていくのか楽しみです。早くツルツルになりたいです。