![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/54004siz6h4zqcmtme8679b50b0b12fb/da4052838966e4e77c28415e9d3f98a0/200x200f.jpg)
| 秋葉原駅
上野広小路駅 徒歩1分
治療日 | 2018/11/17 夕方 |
シミ、ソバカスやニキビ跡の赤みが気になってきたから。
顔の脱毛で通っていたので、その流れでそのまま相談したから。ちょうど11月のお得なキャンペーンで金額も割安になっていたので契約した。
広範囲のシミや赤みの相談をしたらフォトRFの一択とのことだったのでとてもはっきりとした解答だと思った。またカウンセリングの方がベビースキンの施術をしてすごく良かったとのことだったので、信憑性があると思ったので追加した。
まったく痛みがないと思っていたの、予想よりは痛かったけど、逆に痛さがあるということは効き目がありそうだと思った。時間も長すぎずテキパキとしていただいているけど隈なくしていただけていると思った。マッサージもしてくれてエステのような満足感もあった。
契約の手続きがあるのでと予約時間より早めの指定時間があり、その時間より少し前に到着したが、15分以上待っていた気がする。特に急いでいなかったけど、10分以上お待ちの場合はスタッフに声を掛けてという張り紙があったので、声をかけた方がいいのかな?と思ったけど、そのまま待っていた。お待たせしてすみませんとお声掛けいただいて、契約の手続きをしてから顔を洗った。ヘアバンドがきつくていつも戸惑う。その後丁寧な施術を受けた。帰りの際は混んでいて予約は後日電話の方が待たなくて済むとのことだったので、そのまま院を出た。
ベビースキンもしたので、潤いを感じた。日頃の自宅でイオン導入をしているので、特別な感じはしなかった。シミの方は浮き上がってきたりなど、特に変化はなく、何度か続けないと意味がなさそうと思った。
スタッフのみなさんの接客がとても丁寧で、安心して通えます。スタッフの方が受けてる施術も教えてもらって、キレイになっていくのを共有できたら、説得力もあるし、喜びを分かち合えそうでいいなぁと思います。また次の施術を楽しみにしています。
初回は特に変化を感じなかったのですが、2回目の詐術の翌日から、シミのところに細かい黒い色素が浮き出てきて、かさぶたになっているのかな?と変化を感じました。5日経った今も黒い細かい色素が残っていますが、少し減った気がします。シミ自体が減ったとは感じませんが、続けたら効果を感じられるのかもしれません。
いつもクリームをつけた際など、顔のマッサージをするのが癖になっていたのですが、あまり強く擦ってしまわないように気をつけました。そのほかは特にいつもと変わりありません。
シミがなくなるという直接的な結果は感じられなかったけれど、いずれはそれに結びつきそうな、変化は感じられたので、次の施術が楽しみです。
まだ、これは確実に効果がある!と感じられてはいませんが、あと3回に期待は感じています。より変化を感じられるように日頃のケアも頑張ろうと思います。