リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
上野広小路駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2019/03/15 朝 |
昔から自分の顔が嫌いで、特に鼻が一番嫌いでした。歳を重ねるにつれてどんどん自分の顔が嫌いになり、コンプレックスを抱くようになりました。そこで思い切って整形をしようと決めました。
先生の症例を拝見し、自分の好みに合っていると感じたので選びました。
カウンセラーの方が丁寧に説明して下さり、とてもわかりやすかったです。
プロテーゼ、鼻尖形成、鼻中隔延長術を受けました。手術時間ははっきりとは覚えていませんが3時間はかかっていないと思います。手術中は麻酔からの覚醒が早かったため、痛みを感じましたが麻酔を追加してもらったのでその時だけでした。
来院し支払いを済ませるとパウダールームに通され洗顔を行いました。洗顔後手術室に移動し、手術台に横になり点滴や心電図などをつけられました。一通りの準備が終わると執刀医が来られ、鼻にマーキングをされました。気がつくと麻酔が効いていて目が覚めたのは手術の途中でしたので、意識が朦朧とする中話したのを覚えています。施術後は麻酔からの覚醒が良く、何の問題もなかったのですぐに帰宅しました。
手術翌日は顔がパンパンに腫れ、目が開けられない程でした。次の日からは段々と腫れが顔の下の方にきて、おたふくになったかのような顔でした。ギプス固定を外し、初めて鼻を見た時は衝撃的でアバターのようなドビーのような鼻で失敗したのだと思いました。この時は本当に辛く、鏡を何度も何度も確認したり写真を撮ったりしては落ち込み、マスクをしても外に出ることができませんでした。抜糸はとても痛かったです。抜糸してからは少しですが鼻がすっきりしていきました。現在手術から3週間経ちましたが未だに鼻全体が浮腫んでいる様な感じがします。特に鼻先は浮腫みが強く、ピンチノーズの様な鼻をしています。希望の鼻とは程遠いですが、見慣れてきたのか落ち着いてきたのか、以前より横顔がまともになりました。手術中に確認した鼻になると思っているので、先生の腕を信じて鼻が完成すると言われている術後6ヶ月頃まで気長に待とうと思います。
今回は鼻の整形でしたが、スタッフの方々の感じが良く笑顔が素敵なので、他の施術でも利用したいと思います。
術後1週間で大きな腫れは引き、3週間目くらいからはほとんど変化がありませんでした。術後5週間経った今では鼻全体も落ち着き、鼻先の腫れも大分引いたと思います。
アフターケアは特に何もありませんでした。術後1ヶ月検診などがあれば安心でした。
鼻が高くすっきりとしたことで顔の雰囲気がガラッと変わったような感じがします。プロテーゼを高めに入れてもらい、入れ過ぎかもしれないと言われましたが丁度いい高さになりました。横顔が綺麗になったことが一番満足しているところです。