リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
上野広小路駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2019/07/29 夕方 |
上野院様で1週間前に入れたプロテーゼ が自分の顔に似合わなかったため、抜去したいと思ったから。
こちらの病院での施術だったから。
鼻の手術が上手な先生だったから。
まだ腫れがある状態で、時期尚早な判断でプロテーゼ を抜いてほしいとお願いした。
担当医の先生は、まだ早いこと、リスクがあることを丁寧に説明して頂いた。
入れ替えを希望したが、手術したばかりのため、1ヶ月は高いプロテーゼ のまま過ごした後の手術となるとの説明あり。
私としては家族にばれたくないため、早期の抜去が第一優先とし、1ヶ月を待たずに1週間しての抜去に至った。
今回抜去した後半年はプロテーゼ の挿入の手術は出来ないとの説明あり。
プロテーゼ の抜去 +笑気麻酔代で11万ほどでした。
抜去が前回のカウンセリングで決定していたため、当日のカウンセリングは無し。
待合からすぐに手術室へ向かった。
笑気麻酔をし静脈麻酔の点滴を刺し、先生が来て麻酔が効き、施術時間15分ほどで手術は終わった。
鼻の穴に綿も詰めずに帰宅。
当日、翌日、4日目の今の段階で、全く腫れはありません。
1週間しかプロテーゼを入れていなかったため、癒着は無かったのかと思います。
手術から1週間後に抜糸となります。
親身に相談に乗ってくださりありがとうございます。
1週間ほどしかプロテーゼ を入れていなかったのもあってか、当日から全く腫れませんでした。
マスクをつけなくても違和感全くありません。
プロテーゼ 抜去から1週間後、抜糸をしました。
腫れ止めの薬と抗生物質をもらいました。
1週間後、抜糸の際に先生が経過を診てくれて、異常がないとの確認してくれました。
手術は10分ほどで終わり、腫れもなく体に負担が少ない施術をしていただきました。とても満足です。
今回自分のイメージとは相違したプロテーゼ だったため、抜去しました。
今後、再度サイズの合ったプロテーゼ を入れるかはまだ考え中ですが、10年ごとに劣化したプロテーゼ を入れ替えしていくと考えると、このままでも良いような気もしてきました。
先生からはヒアルロン酸注入の案内もしていただきましたので、ゆっくり考えようと思います。
色々相談にのっていただきありがとうございます。