上野広小路駅 徒歩1分
治療日 | 2019/10/22 夕方 |
いままで剃毛だけで特に気になるところもなく過ごしていましたが、年齢を重ねたためか剃毛しすぎたせいか毛穴が目立つようになり剃っても皮膚の下に毛が見えるようになってきていたので脱毛を考えるようになりました。特に気になっていたのは他人から見える手足の指とひざ下です。
せっかく脱毛をするのなら安全で効果のある脱毛を受けたかったので医療脱毛にしようと思いました。他のクリニックでもカウンセリングを受けていましたが、このクリニックを選んだのは、友人から薦められており、カウンセリングでの対応が誠実で、思いのほか価格がお手頃だったからです。
まず、医療脱毛についての動画を見ます。その後、スタッフの方から改めて説明を受けます。些細なことでもこの時点で何でも聞いておきました。その都度優しく丁寧に教えてくださるので、安心して聞けました。
脱毛機器がいくつかあるのとのことですが客選定は不可です。今回はウルトラ美肌脱毛でした。ジェルを塗布しレーザーを当てるの繰り返しです。顔は吹き出物が酷かったため、顔以外の全身を脱毛しました。この場合、顔は脱毛していないのでカウントされないとハッキリ説明があったので安心しました。痛みはあまりありません。時間は2時間程度だったと思います。剃り残しが思ったよりあった(手の届かないうなじや背中以外にも、手が届くお腹やひざ下など約10箇所)ので、次回は部屋を明るくししっかり剃れるようにしたいと思います。
受付をし待合室で呼ばれるまで待機します。その後、スタッフの方に洗面台のある部屋へ案内してもらい、お化粧をしている場合は落とすよう促されました。洗面台にはクレンジング、洗顔、化粧水などの基礎化粧品が一式揃っていました。当日は脱毛の予定しかなくお化粧をしていなかったので、私はそのまま施術をうけました。施術後は、必要であれば洗面台のある部屋でメイクができます。ドライヤーやストレートアイロン、コテもあったのでヘアセットもできるのが嬉しいです。
2週間がたちました。痛みも炎症もありません。
VIOは毛が太いためか半数がのこっていますがそれ以外はスルリと抜けてほぼほぼ綺麗です。
カウンセリングの際に対応してくださったスタッフの方が本当に優しくて、この方のおかげでこのクリニックで脱毛しようと思えたし美容についても頑張ろうと思えました。脱毛初日にもこのスタッフの方とお会いしましたが私のことを覚えていてくださりとても嬉しかったです。
肌の赤みや痛みなどは感じませんでした。
1週間後からポロポロと毛が抜けはじめ、
2週間たたないうちにほとんどの毛が抜けました。
ただ、VIOに生えている太い毛は抜けずそのままでしたが
1回目ということもあり様子をみたいと思います。
皮膚トラブルは特に無くいつも通り過ごせました。
1回の照射だけでほとんどの毛に効果が出ており、満足しています。
毎日鏡で毛の減り具合を確認してその嬉しさに思わず小躍りしたくなる感じです。
今まで自己処理していた箇所も、新たに生えてくる毛も減り、処理の頻度も減りました。
VIOは手強い様で、他部位に比べると抜けがまばらで少なかった印象です。
ですが効果は確かにあるので、しっかりコースを続けていきたいと思います。
施術後1か月が経ちましたが、効果がしっかり出たので更に次の施術が楽しみになりました。
初回から効果を実感出来たので、コースの残りも根気良く通い続けられそうです。
これからもよろしくお願いします。