医療脱毛

yuyuyuyuyu5555 30代 女性 東京都

治療日 2021/08/23 朝

効果実感済み!予約は少し難ありだけど、キャンセルで日時調整可能

• 特に毛が濃い方ではないが、VIO脱毛は以前から気になっていた。妊娠出産等なかなかタイミングがなかったが、タイミング的に少し落ち着いたため受診。全身脱毛を受ける時間は取れなかったので、特に気になる膝下だけ追加。

通いやすい立地と値段。ワキ脱毛のみエステで受けたことがあったが、今でも少し生えてくるので今回は絶対医療脱毛にしようと思った。

余計な説明や勧誘はなく、カウンセリング時間も短く設定されているように感じた。質問が多い方には答えてくれるのだろうが、全体的にかなりあっさりした印象。コースの支払いは施術当日ということで、その場で正式に契約ではない。
    当日の事前説明は紙で渡されるのを読むだけ。

VIOと膝下のレーザー脱毛で1時間くらい。膝下は全く痛くなくむしろ冷たい(レーザー照射時に冷却ガスが出る)と感じたくらい。VIOは毛が濃い部分は多少痛いが、少しスピードを抑えてくれていたのと、照射部はどんどん移動していくので、そこまで痛くなかった。

予約時間に到着し、受付窓口でそのまま契約・支払い(複数書類へのサインなど)。契約にかかる時間を30分ほど見積もられていたが早めに終了。レーザーまでしばらく待つかと思ったら、早めに番号を呼ばれた。
    厚めのカーテン仕切りの中にベッドと機械がある施術室で、下半身の衣服を全て脱ぎ紙パンツを履いて、ベッドに寝転びタオルをかけて待つよう言われる。
    言われた通り待っていると看護師さんが現れ、施術の準備。レーザー使用のため目が隠されるので、様子を見ることはできないが、細かく声かけをしてくれたため安心できる。
    仰向けで膝下→VI→うつ伏せになって膝下(裏)→Oの脱毛。それぞれ剃り残し部のシェービングを丁寧にしてくれる。足の甲や腰骨の内側などに「もともと毛が生えているか」を細かく聞いてくれる(生えてなければ不要なレーザーは当てない)。
    膝下は保冷剤?氷?での保冷。VIOは冷却シートのようなものを載せられてお冷やし。終了後は保湿剤を塗ってくれた。
    最後は着替えて完了です。

施術当日はポツポツと赤い部分もあるかな?というくらい。痛みはない。
    施術から5日くらい経って膝下の毛は一部抜けるものもあり。VIOはあまり確認できていません。

施術中に自然な感じで会話していただいたので、不安なくすぐ終わりました。たくさんの方が来るクリニックなので、予約が取りにくい時もありますが、システマチックで無駄は少ないなと感じました。

施術後1週間程度で一部の毛が抜けました。膝下はしばらく剃らずに放置していても、1回の施術で生えていない・減ったように感じます。
    VIOは膝下より毛が抜けるのが遅かったですが、こちらも一部抜けました。もともと濃い部位なので、1回での効果はまだ不明ですが、複数回重ねて効果が見えるのを楽しみにしています。

当日施術中に冷却と保湿がありました。家庭での保湿も勧められたので、実施しています。

すでに効果を実感できており、今後回数を重ねた後がより楽しみです。

予約がやや混み合ってて希望日時で取りづらいなと思いましたが、キャンセルを狙うと案外日時を動かせます。