治療日 | 2016/02/24 |
緊張や暑さなどですぐに汗をかいてしまう体質で、ボトックスをしていました。しかし、においは強くなる一方で決めました。
ボトックスでお世話になった医師の丁寧な施術に信頼して決めました。
術後、傷からの出血や皮膚のよれが起きることがあることを説明を受けました。その際の対応策も伺いました。ただにおいに関しては無くなると。(レーザーでは取り残しもあるが。)
痛みに関しては麻酔がかかっているので、全くありませんでした。丁寧に行って下さったので、時間もかなりかかったと思われます。
緊張していましたが、信頼できる医師と看護婦さんの優しい対応で安心して任せられました。術後は、本当に腕も下ろせず、圧迫のために縫った糸が痛くて、服の着脱すらもままなりませんでした。そんな不自然なポーズのまま電車に乗って帰りましたが、厚着の季節で良かったと思いました。帰り際私の固まった姿が痛々しかったのか、受付の方が走ってきてドアを開けてくれて温かく思いました。
しこりと腕の上げ下ろしは問題なくなりつつありますが
、残念ながら右側だけ若干においが復活してしまいました。汗も数ヶ月だけは少ないとのことでしたが、じわっとかくようになってきたからなのでしょうか。術後18日を過ぎた頃に懐かしいにおいを感じて、手を当ててみたところやっぱりでした。 -
動作の制限と痛みがあり、日常生活にかなり不便があります。1週間はお休みできる時に受けると、気持ちに余裕ができ、傷の治りも早くなると思いました。
また、カウンセリングの方が親身になってくれ、悩みを話せたことも手術を受けようというきっかけになりました。 -
この度はレポートのご投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。
体験レポートも大変分かり易く、お手術中の事など丁寧に記載して頂いてありがとうございます。
次回の診察時に医師に経過を診させて頂ければと思います。
りりい1様のまたのご来院心よりお待ちしております。
湘南美容外科クリニック 上野院
10日ほどは、つっぱりとしこりがツラかったですが今では腕の上げ下ろしも完璧です。
傷が開かないように注意することとか、生活面の指導を何度もしてくれたのが印象的でした。
においが減ったことは、これから汗をかく時期に入りますが、自信を持って行動できそうな気がしました。
手術前はとことんドクターに質問して納得した上で、安心できるクリニックで受けられることをおすすめします。