医療脱毛

さとみん33 30代 女性 東京都

治療日 2016/03/23

• いつかいつか全身脱毛をとふわっと考えて、10年したところ、まとまったお金が入ったので、えいやっと湘南美容クリニックに行ってきました。
    足、腕、脇の体毛は濃くないが、アンダーヘアが濃く範囲がひろいのが昔からコンプレックスだったため、VIOと脇、足下をメインにするつもりでした。
    湘南なら、全身の価格が手ごろなので、今後の人生ずっとの処理の手間を考えたら、思い切って全身にしました。

口コミ。
    全身脱毛の料金が低い。
    大型チェーンの安心感。
    アクセスの良さ

とても丁寧。
    的確に質問にも答えてくれる。
    ほかのプラン加入を薦めることは一切なかった。
    (脂肪吸引や、美肌のフォトシルクコース等)

全身脱毛。
    全身トータル4時間程度。
    脚のすねとVが最も痛かった。濃い&肉がないところが痛い印象。
    そのほか、足上、腕、背中、お腹、顔は毛が濃くないので、まったく痛くなかった。
    顔はほとんどいたくないが、光が怖くて、びくっとした。
    VIOはV>>IOでIOはほぼ痛みがなかった。

受付

コースの説明(受付&看護師)

医師の診断(手術中のため、待ち時間が1時間ほどでてしまった)

施術2時間(下半身のみ)
    局所的に毛ぞりをしてもらったが、待ち時間が多かったため、無料にしてもらえた。

別日

施術2時間(上半身のみ)
    剃りのこしが4-5個所局所的にあったため、トータル1000円の追加料金を払う

普通に毛が生えはじめ、施術3週間でほぼ毛がぬけた。
    現在、濃い毛の部位はつるつる(VIO)or 生えはじめ(脚:すべて抜け落ちた印象はない)
    すべてが抜け落ちたのが3週間かかったため、照射むらがV部分にあったが、照射もれの申告期間2週間を超えており、申告できなかったのが残念

丁寧にスタッフが対応してくれるし、慣れているので、恥ずかしさは全くなくなった。
    痛いところは痛いが、今後の人生の処理時間を考えたら、一瞬のことなので我慢ができるので続けていきたい(6回全身脱毛コース契約済み)。
    全身脱毛にして、体がつるつるになった。30代はカサカサのお肌と思われがちなので、これなら自信がもてると思った。

VIOはすべての毛が5ミリくらい(3wk)でほとんど抜けました(一部はほぼ抜けなかったので、照射もれかと)
    すねは毛は伸びず、プチプチと黒い陥没っぽい状態のまま、1ヶ月半経過
    太もも腕はちらほら細い毛が生えました
    顔もちらほら生えてきましたが、シェイバーで剃ってもほぼ毛はつきません

美容外科推奨のボディクリームを塗った。
    UVケアを怠ったせいか、顔の日焼けがすでに気になる(毎年よりも黒い)

術後は痛くもないので、続けられそう。
    あと2ヶ月放置して、ほとんどの毛がまた生えるのかな?と疑問に思うくらい一回の照射で、1ヶ月後ではまだ生えてきてません

全身脱毛はするべき!!
    特に背中、腕、全身の毛がないとツルツルになるので、肌がスベスベ、はりつく効果が大きいため、30代の女性には特にお勧めする。
    時間がかかるので、若いうちから、こまこまとやるべきだった