5年前に埋没で手術していましたが取れてしまったので再手術です。施術は満足です。上手な先生だと思います

(`□´)

女性

30代 東京都足立区

付け睫をつければ二重になっていたものの素っぴんとのギャップが激しく手術を決めました。ちなに5年前にも埋没で手術をしていましたが取れてしまったので再手術です。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

安さ

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングは普通、先生も一人しかいないようで忙しそうで早口での説明でした。
カウンセリングにてアレルギーの禁忌を伝えたのにもかかわらず術後三日目に点眼後痒みが出現して調べたら禁忌の抗生剤でした。電話にて伝えても謝罪もなく悪化するようなら眼科へ(そんなの言わなくてもわかるから(笑))。対応は受付だったのですが薬品名もわかるはずもなく最悪。受付は看護師とやりとりしていたようだか全然伝わらない。受付の態度も最初(電話対応)から悪かったが病院の適当な対応にもビックリ

施術から2週間後

2017/07/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

笑気麻酔を使用したので局麻の痛さもあまり感じなく施術時間も早かったが、前の手術に時間がかかりえらいこと手術室でまち点眼麻酔や笑気麻酔を早くしすぎたようで先生が来てから2回目の麻酔を施行した。待時間は看護師と会話しイラつきは無かったが二度手間と負担を考え麻酔をしてほしい。(点眼大嫌い)

来院から施術後までの様子

カウンセリングの日に予約金を払い次回の予約、当日残金を払います。その後番号で呼ばれたあと洗顔し、手術室で写真、麻酔で施術です。薬を受け取り終了。

施術に問題は無い看護師も先生も良いと思う担当医は院長でしたが上手だと思います。内出血もなく傷も綺麗い

施術後どのような経過を辿りましたか?

上記記載通りアレルギーで痒みの出現。腫れは2日後からだいぶ落ちついてきた。

アフターケアの内容とその感想

術後からガンガンに目を冷やすと傷も腫れも綺麗になる。

満足度、良かった点など

施術は満足です。上手な先生だと思います。ただ忙しいのはわかるが禁忌には気を付けてほしい。看護師も知識が必要かと。

その他、クリニックへのメッセージなど

兎に角受付スタッフ(特に個室で会計等するスタッフ)の態度を改善すべき。
電話対応もはじめから不安にさせるものがあったが、来院して納得。
エレベーターでも目があって気がついてるのにもかかわらずガチャンと目の前で閉められた。そのスタッフだが待合室にいる客に対し「プランはお決まりですか?どの種類を打ちますか?上野院はこの種類しかなくって」とか話してプライバシーもクソも無いなって感じでした(笑)