西武新宿駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/03/31 |
頬に8mmくらいのイボがあり、ずっと悩んでいたため。
口コミを見て、施術数が多かったこと、自宅から近かったこと、料金も良心的だってことから選びました。
どんなイボなのかという説明がなかったので、少し不安はありましたが、施術については、わかりやすく説明してくださりよかったです。
イボを1つ、ついでにホクロも2つ取ってもらいました。最初氷で冷やし、それぞれの箇所の近くに麻酔を打ちました。麻酔の注射は少しチクっとするくらいです。その後、ジージーとレーザーで焼きますが、それはほとんど痛みを感じなかったです。時間は、5分くらいだったと思います。あっという間でした。
アシスタントのような方から、施術の説明を受け、そのあと、治療室に移動し、すぐに施術。ホクロが深く、取りきれなかったというような説明を受けて、支払いをして終わりでした。予約を変更していただいたのに、そんなに待たされることもなく、計40分くらいでおわりました。
1週間から10日、テープは貼ったままにし、無理にはがさないようにと言われ、はがれたときだけ、新しい物に貼り替えるようにとのことでした。
傷口から出る汁がしみ込み、膨れたらはがれるという感じでしたが、だんだんそれも減るため、2.3回貼り替えただけでした。
9日目に、出かける用事があったため、はがしてしまいました。
イボは綺麗にとれており、傷口はピンク色(それは、時間とともにきれいになるとのこと。紫外線厳禁なので、日焼け止めを塗るように言われました。)
ホクロは、黒く残っていますが、小さくはなったように思います。
清潔感があり、お値段もお手頃で、先生も女医さんで優しく、いいクリニックだと思います。
イボは取れましたが、今現在まだ、赤っぽくあとは残っています。ホクロのあとも残っています。
施術当日に、今後の経過説明(赤くなるけど、数ヶ月経つと綺麗になる、紫外線になるべくあたらないように気をつける、など)を受けました。アフターケア的なことは、特にないです。
イボを1つ、ホクロを2つ、取ってもらいました。イボは無くなったので、満足はしています。ただ、まだ、赤っぽくあとが残っているので、今後、どれだけ綺麗になるかによりますが。ホクロは、奥が深く、取り切れていないようで、今はまだ、なんとも言えません。
総合的に評価すると、満足です。